关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 媒体 > 联合国大会首次就消除农村贫困问题通过决议

联合国大会首次就消除农村贫困问题通过决议

2019-08-11 14:05:40 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:1010次

陈宜民认为事有蹊跷,坚持追踪报告内容,最后被他发现,“农委会”在2017年编列1200万预算开了“新农业政策多元传播案”的标案,该案以1160万结标,去年又给该案再追加190万经费,查阅结案报告内容,竟然与被质疑是养网军的2019年新开标案“加强农业讯息因应对策计划”一致。

17日下午,记者在看守所见到已被警方控制的董社轩。今年34岁的董社轩告诉记者,他是瑞海公司的二股东,通过高中同学舒铮持有公司45%的股份。

2015年,王志刚担任刑警大队长以来,在扎溪卡大草原带领民警演绎了一幕幕惊心动魄、除暴安良的故事,破案率高达90%,创造了石渠县公安局近十年以来的新高。仅2015年他就带队成功抓获各类违法犯罪嫌疑人员80余名,收缴盗抢机动车辆132辆,追回被盗牦牛60余头,并成功侦破“2015·5·22”特大入室盗窃案、“2015·06·07”特大偷牛盗马案、2015“11·11”故意伤害致人死亡案、2015“11·28”故意伤害致人死亡案等,使现行命案的侦破率实现了100%。

徐俊宝所著的《高技术条件下空军夜间作战的几个问题》曾获空军军事学术研究成果二等奖。

新华社联合国12月20日电(记者林远)在中国倡议和推动下,第73届联合国大会20日通过了“77国集团和中国”提交的《消除农村贫困,落实2030年可持续发展议程》决议草案。这是联合国大会历史上首次就消除农村贫困问题通过决议。

决议还要求联合国秘书长向第74届联合国大会提交报告,在第74届联大议程中加入“消除农村贫困”议题。

中国常驻联合国代表马朝旭在接受新华社记者采访时表示,消除贫困是联合国2030年可持续发展议程制定的17个可持续发展目标的首要目标。目前全球仍有近80%的极端贫困人口生活在农村地区,农村人口面临基础设施、教育、医疗卫生等多方面特殊困难,中国提出上述决议“就是要推动国际社会高度关注农村贫困问题,一起努力为消除农村贫困、落实2030年可持续发展议程贡献力量”。

77国集团成立于1964年,是由发展中国家组成的政府间国际组织,旨在加强团结合作以加速发展中国家经济社会发展进程。中国不是77国集团成员,但一贯支持该组织正义主张和合理要求。自上世纪90年代以来,中国同77国集团关系在原有基础上有了较大发展,通过“77国集团和中国”这一机制开展协调与合作。

日本《产经新闻》引述防卫省当天发布的消息称,4月22日至25日,日本海上自卫队海上幕僚长山村浩将访问中国山东青岛,并参加中国海军成立70周年的海上阅兵活动。

中纪委副书记再到陕西:放大秦岭违建整治政治效果

马朝旭说,改革开放40年来,中国实现7亿多人口摆脱贫困,为全球减贫事业作出了重大贡献。此次中国倡导的“精准扶贫”“合作共赢”“构建人类命运共同体”等理念明确写入联大决议,表明国际社会高度认可中国在减贫领域所取得的成就。

这份决议内容包括构建消除农村贫困问题基本政策框架,从基础设施建设、包容性金融、消除数字鸿沟、增加就业、推进高质量教育、加强社会保障体系建设等方面加大减贫力度,采取精准措施消除一切贫困,制定农村发展战略,加强国际合作,以合作共赢的精神,努力帮助发展中国家农村地区的经济和社会发展,构建人类命运共同体。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。