关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 信息 > 河南林区首次拍到金钱豹带幼崽“散步”

河南林区首次拍到金钱豹带幼崽“散步”

2019-08-12 15:23:25 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:2739次

11月29日,一段金钱豹妈妈带着幼崽活动的视频引发了不少关注。据了解,这是河南省济源市林业局近日在回收整理红外相机信息时,发现9月份在猕猴国家级自然保护区内架设的红外相机,拍摄到的金钱豹带幼崽活动的影像,这是济源市首次拍摄到金钱豹带崽活动的影像。据介绍,今年1月,当地曾拍摄到一公一母两只金钱豹,而根据活动范围以及时间推断,此次拍摄到的幼崽也是之前这对“情侣豹”的孩子。

据乐某交代,他原是湖北省某厅副厅级干部,提前退休后,于2000年下海经商,创办了湖北富悦种子(集团)有限公司,从事种子经营销售。2014年,由于经营不善,亏损高达2亿元。

据国家大剧院负责人介绍,演唱阵容方面,茶花女将由来自哈萨克斯坦的女高音歌唱家玛丽亚·穆德拉克与国家大剧院驻院女高音歌唱家周晓琳共同饰演,男高音歌唱家石倚洁、薛皓垠共同饰演男主角阿尔弗莱德。

据媒体报道,范太民还是“双面虎”。曾有个体户送给范太民3万元存折,当着局监察室主任的面,他在存折上写下“我虽然没有钱,但我有人格、有党性……我视不义之财为粪土……”当场将存单退还来人。

薛茂盛还介绍,野生金钱豹都是独居动物,除非是在发情期,公豹和母豹才会见面,然后双方又会回到各自的领地。“母豹在产了小豹子之后,会带着小豹子生活一年半左右的时间,然后小豹子会寻找自己的领地,并独自生活。”

新华社台北3月27日电(记者石龙洪、陈键兴)清明节临近,台湾各地积极宣导环保理念,用点亮“心灯”、献上“平安米”取代焚烧纸钱、香枝,这些新做法让慎终追远的祭祖传统加添了新价值,可说是“上对得起祖先,下对得起子孙”。

短评:从历史上看,腐败是中国社会的顽疾之一。历朝历代都有腐败现象,有些朝代的某些时期,腐败是普遍现象。《水浒传》中对腐败的描述比比皆是。升官要贿赂,用钱用权可以让人入狱,入狱服刑也要买通狱卒以免受皮肉之苦甚至才能保命。而这些腐败现象不仅普遍,而且是人人皆知,人人都做的公开潜规则。如果从文化和政治角度分析,腐败与中国的关系文化和人治历史不无关系。所谓朝中有人好办事,找找关系把事办,有关系就可以走后门,这些都是关系哲学。人治也是产生腐败的最主要因素之一。中国有着漫长的人治历史,也深受人治的影响。人治把清廉政府寄托在官员的自觉上,中国也的确出过不少清官廉吏,并名留青史,但也出现了大量贪官污吏。二十一世纪的今天,关系文化似乎没有衰败,一直影响着我们的生活、社会交往乃至官场生态。谁社会关系广,谁的能量大。社会交往掺杂了很多利益关系。官场成了一些人权力与利益交换的场所。虽然中国已经进入了法制社会,但是

肖俊京立马调转侦查方向,经过20多天的摸排,最终锁定一名嫌疑人,并亲自带人把真凶抓获。

2008.03-2012.09阳江市委书记,市人大常委会主任、党组书记(2010.09参加中国井冈山干部学院中组部第3期中青年干部党性教育专题培训班学习;2011.04参加中国延安干部学院中组部第6期中青年干部党性教育专题培训班学习;2012.03-2012.07参加中共中央党校第32期中青年干部培训一班学习)

推断金钱豹幼崽年龄为6个月

11月29日,北青报记者联系到了济源市愚公林场黄楝树林区负责人薛茂盛。据薛茂盛介绍,之所以判断这只幼崽是此前拍到的“情侣豹”的孩子,主要是根据活动区域来判断。“母豹子的领地一般会比较固定,所以据此判断幼崽是之前拍到的两只豹子的孩子。”

金钱豹活动范围和频率增加

拍摄时间为9月份红外相机拍到母豹带小豹在林间前行济源林区是猕猴国家级自然保护区

河南林区首次拍到金钱豹带幼崽“散步”

据济源市林业局工作人员介绍,1月22日,济源市首次拍摄到金钱豹群体活动影像,当初拍到的金钱豹是一公一母。由于金钱豹是独居动物,公豹和母豹只有在发情期才会在一起,发情期过后公豹会离开,母豹独自生养幼崽,加上金钱豹从怀孕到生产需要3个月左右的时间,因此推测此次拍摄到的金钱豹幼崽应该是今年年初拍摄到的那对“情侣豹”的幼崽。

记者向海南国茂公司确认,2017-16号宗地即是高层和别墅地块,2017-17号宗地即是泥疗养生馆及皇家酒店的部分。

济源市林业局网站上介绍,自2018年1月22日在林区首次拍摄到金钱豹群体活动影像后,金钱豹在太行山区的活动范围和频率明显增加。到目前为止,已经有10余台红外相机拍摄到了金钱豹在野外活动的画面。薛茂盛向北青报记者介绍,林区在2015年1月就拍到了金钱豹,近几年也一直发现金钱豹活动的身影,而金钱豹活动区域一般集中在保护区的核心区,人员活动比较少的地方。

视频中显示,一只成年金钱豹先出现在了镜头中向前行走,就在母豹子走出画面外时,画面中又出现了一只小豹子的身影,跟在成年豹子后面,在森林中向前行走。除了小豹子跟随成年金钱豹的画面以外,红外相机还拍摄到了另外两只成年金钱豹在林区中活动的影像。

除了这只母豹和其幼崽以外,工作人员在红外相机拍摄到的影像中还看到了另外两只成年豹子,因此判断目前有至少4只金钱豹在保护区内活动。薛茂盛介绍,这两只公豹中,其中一只可能是拍到的幼崽的父亲。

林区首次拍到金钱豹带崽影像

林负功在连城公安系统工作接近30年,除了结盟的“七兄弟”外,还和一些刑满释放人员、黑社会老大等称兄道弟。

平凡的他们做出了一件件不平凡的事情,用他们的爱心点亮了一盏盏明灯,照亮着我们前行的道路。

新华社太原6月16日电(记者魏飚)记者从山西省民政厅获悉,山西省正在开展清理整治不规范地名行动,今年9月底前完成地名标志、道路交通标志等领域的不规范地名信息清理任务。

“不过,中文实在是太难了,你也许能学会说,但想掌握读写,就不轻松了。”达夫拉特佐达笑着说。

薛茂盛对北青报记者称,金钱豹一般每胎会生2-3只幼崽,而这次红外相机只拍到了一只幼崽的影像也有多种可能,可能是还有另外的幼崽,也可能是生了两只,但幼崽出现了夭折的情况。薛茂盛称,据推断,目前这只金钱豹幼崽年龄大概为6个多月,拍到的时候跟母豹子在林区里面活动,有可能正在觅食。

在这一林区生活的野生动物也很多样,除了金钱豹以外,红外相机还记录到了林麝、西伯利亚狍、果子狸、红腹锦鸡等20多种野生动物。薛茂盛介绍,保护区工作人员平时也会加强保护宣传,防止人员上山干扰野生动物生活,并尽量保持生态原始性,确保野生动物能够自由生活。(记者郭琳琳)

另外,张嘉伟的移动通信记录显示案发时不在广东,其路虎车的行程只有3346公里,这与从北京往返肇庆的距离不符。

马英九在2016年发布任内最后一次元旦公告时曾表示,若民进党“一旦走回8年前‘烽火外交’的老路,历史将会重演,再次陷入“邦交国”频频“断交”、国际组织不得其门而入的困境。”很不幸地,马英九昔日的预言,今皆言中。

——通过政治外交途径解决国家间分歧和争端,反对零和博弈、赢者通吃的冷战思维和行径,反对使用武力或以武力相威胁,反对实行单方面制裁和威胁实行制裁。

北京青年报记者从河南省济源市林业局了解到,日前,河南省济源市林业局在回收整理红外相机信息时,发现在河南太行山猕猴国家级自然保护区一林区架设的红外相机,在9月14日拍摄到了金钱豹带崽画面的影像,这是济源市首次拍摄到金钱豹带崽活动的影像。这只小金钱豹的降生,意味着金钱豹正在林区乃至济源太行山区实现本地的种群繁衍。

平博体育

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。