关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 创业 > 锂电池发明者获2018年“日本国际奖”

锂电池发明者获2018年“日本国际奖”

2019-08-12 18:14:16 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:2826次

在今年的“日本国际奖”中,“资源·能源·环境·社会基础设施”领域的奖项颁给了锂离子电池发明者吉野彰。现年70岁的吉野彰是日本旭化成公司名誉研究员,同时兼任日本名城大学教授。1985年他首先发明了可实用的锂离子电池,如今锂离子电池已经广泛应用于手机、相机、电脑、电动车等领域。

法制晚报记者:民法典的编纂工作现在到了什么样的程度?好像迟迟都没有动静,想问一下这已经不是中国第一次做这样的尝试,现在改革强调的是市场发挥作用,编纂民法典是否有些推进不下去了?人大有什么样的考虑?

社会各界如对公示的委员候选人有不同意见,请及时提出,我会将依法进行处理,严把发审委委员选聘关,打造忠诚可靠、干事创业的发审委队伍。

新华社东京1月30日电(记者华义)日本国际科学技术财团30日在东京宣布了2018年“日本国际奖”的获奖名单,锂离子电池发明者吉野彰等3名科学家获奖。

“日本国际奖”由日本国际科学技术财团于1983年设立,1985年首次颁奖,评选范围覆盖几乎所有科技领域,每年对其中两个领域的杰出科学家进行表彰。每个领域的奖金为5000万日元(约合290万元人民币)。迄今已有10位“日本国际奖”得主获得了诺贝尔奖。

厅官辞官做金融,夏芳晨并不是个例,早在2013年12月份,蔡国华就从烟台市副市长任上转任恒丰银行董事长。此外,在2015年6月,原菏泽市副市长张毓华加盟太平洋保险。另有消息传出,青岛市副市长刘明君也将加盟一家大型券商机构。“虽然还没有辞职,但是业内在年初就已经知道了,刘的下一站可能是中信泰富的高管。”青岛一家地方法人银行高管说。很快消息从侧面得到了证实,7月25日,中信泰富特钢集团2016年度中期业绩汇报会在上海总部召开,与中信泰富董事长、总裁张极井一并出席会议的,还有中信泰富常务副总裁郭文亮,以及莫伟龙、栾真军、刘明君、陈濛等中信泰富有关领导。虽然刘明君具体职务尚未公布,从内部信息披露的中信泰富领导来看,刘明君很有可能是副总经理职务。

美国牧场如何养牛,工厂如何加工牛肉?参考消息记者探访牛肉从美国牧场到中国餐桌的漫漫旅程,为大家揭开美国牛肉的神秘面纱。

另外两位获奖者来自“医学和药学”领域,是美国埃默里大学医学院的马克斯·库珀、澳大利亚的“沃尔特和伊丽莎·霍尔医学研究所”的雅克·米勒。他们因为在与B淋巴细胞和T淋巴细胞相关的免疫学领域作出重要贡献而获奖。

广东快乐十分

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。