关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 旅游 > 三问泉港碳九泄漏事故

三问泉港碳九泄漏事故

2019-08-13 17:24:17 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:4221次

泉港区医院内科副主任医师魏庆辉说,碳九属于低毒化学品,对人体的危害要看接触时间、浓度和接触量来判断。一般情况下,需要长时间大量接触才会造成严重损伤的后果。

一问:碳九对人体危害到底几何?

《流浪地球》的票房征战暂一段落,4月30日开始转战网络视频平台。但仍在热映的《复联4》劲头猛烈,大有冲击内地票房第二名的势头。截至5月6日,两者票房不足8亿。

据调查,该广告是尚德教育自行设计、制作,并上传发布到手机端的UC浏览器(UC头条)的,发布该广告产生的费用为55858.98元。

另有统计数据显示,香港4月一手私宅录得2788宗注册,较3月近乎翻倍,创31个月新高;涉及注册金额约278.11亿元,较3月约152.41亿元增加约82.5%。

《关于加强企业环境信用体系建设的指导意见》指出:到2020年,国家、省、市、县等各个层面的企业环保信用信息系统基本建成,环保守信激励和失信惩戒机制有效运转。

彭应登认为,虽然大部分油污已经被清理,但是碳九泄漏对近海水体的影响还将持续一段时间。他说:“有一些溶入水的化学成分,会影响到涉事水域的动物安全,此类污染短期内应该不会消除。在正常的水文条件下,近海污染的影响应该会持续至少1到2个月。”

“我经常看中国近代的一些史料,一看到落后挨打的悲惨场景就痛彻肺腑!”在会上,习近平说,“当前,世界主要国家都在加快推进军队改革,谋求军事优势地位的国际竞争加剧。”“我们必须到中流击水。军事上的落后一旦形成,对国家安全的影响将是致命的。”

泉港区住建局副局长张澄海介绍,2016年,为了解决泉港多年以来存在的厂居混杂问题,泉港区向上级申报制定了《泉港石化工业区安全控制区专项规划》。根据《规划》,石化园区红线外550米范围为外部安全防护蓝线(含环保隔离带),蓝线外再设环境风险防范区界线。安全控制区内的居民将在2020年前陆续搬迁,离此次泄漏事故最近的肖厝村也在《规划》的搬迁范围之内。

4日凌晨,福建东港石油化工实业有限公司执行碳九装船的“天桐1号”船舶与码头连接软管处发生泄漏,共造成6.97吨碳九化学品泄漏。

彭应登表示,从规划的层面看,目前看泉港石化港区的石化船舶、码头作业区和养殖区的空间分布,存在一些不合理情况。

报道认为,智能手机只是一个开始,下一个主要技术革新便是对5G技术的大规模应用。5G的下载速度可以达到4G移动网络的20倍。

《管理办法》明确,从事中央储备粮代储资格审查和管理的国家工作人员违反本办法规定,给予不具备代储条件的企业中央储备粮代储资格,或者发现代储企业不再具备代储条件而不及时取消其代储资格,以及其他行为给中央储备粮代储资格管理工作造成损失的,依据《中央储备粮管理条例》和国家有关法律法规给予警告直至撤职的行政处分;情节严重的,给予降级直至开除的行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

要说“西方”开始有些瓦解了,但“意识形态的西方”仍保持了高识别度。那个圈子拥有很强的传播实力,仍能影响世界舆论,给一些具体事情定调,形成舆论霸权。非西方国家中一旦有谁让欧美几个大国感到不舒服,就会成为西方众多舆论工具长时间围攻的目标。

东港石化公司的一位管理人员表示,虽然碳九大面积清理基本结束,但一些油品会附着在礁石上,比较难完全清理。这些油品随着温度的升高和风向的变化又会蒸发,所以即便现在看不到多少油,但还会有一阵阵的气味。

当地渔民向记者反映,4日当日部分患者出现了头晕、恶心、呕吐、咽部不适等症状。记者了解到,多数患者经治疗后已离院,至9日下午尚有8名群众在泉港医院留院观察。

张军要求,要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义等顽疾。要认真执行《中国共产党政法工作条例》,进一步加强检察机关政治建设,抓好科学理论武装,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要把集中整治形式主义、官僚主义作为检察机关的一项长期政治任务,摆在重要位置,切实抓紧抓好,抓出成效。

刘磊从一名普通员工到领班只用了两年多,“干一份工作就得干好了,刚开始不熟悉,但是现在得心应手”。

9日上午,记者在泉州市泉港区肖厝村码头看到,清理油污的工作仍在进行中,但海面上看不到大面积的油污。在沙格村,靠近岸边和礁石的海面仍有薄薄的一层油。村民和政府工作人员坐着小船在海面来回放置吸油毡。

新华社南宁6月11日电(记者曹祎铭林凡诗农冠斌)11日上午,刚放晴一天的广西全州县又下起了大雨,抢修通往文桥镇仁溪村进村道路的工作正在雨中进行,被困在山里的群众急盼能与外界恢复交通和通讯。

新华社“新华视点”记者邰晓安、林超

魏庆辉表示,根据影像学来说,住进重症监护病房的患者肖燕辉主要的病症是“肺部吸入性肺炎”,这是人呛水后的症状。经检验,肖燕辉的肝肾功能无损伤,但仍有咽喉疼痛、胸闷恶心的症状。预计其仍需住院一周方可痊愈。

2013年底,刘忻离开哈尔滨,转任牡丹江市长,2016年任牡丹江市委书记。今年1月,出任黑龙江省副省长,成为省部级官员,时年53岁。

截至9日,已有52名疑似接触碳九的患者到泉港区医院就诊,主诉为“接触刺激性气体后身体不适”。其中一名患者在事发水域落水,出现吸入性肺炎,一度住进重症监护病房,现已转入普通病房。

长时间玩网络游戏,容易导致身体免疫力下降、内分泌失调,情绪易燥、易怒,容易患神经衰弱症;玩游戏上瘾后,就会减少与周边人交流,长此以往容易形成孤僻性格,甚至患上自闭症;沉溺于网络游戏,人的精神高度集中,伴随着血液循环加速、心跳加快,体力、精力消耗很大,容易过度疲劳。最近,人民网在四天内从不同方面三评“王者荣耀”的危害性,说明它已经引起社会广泛关注。

记者查阅资料发现,2009年以来的171家退出独角兽行列的公司,具体包括IPO、并购等六大退出通道,IPO退出占比达60%。纵观独角兽公司“后市表现”,有12家公司最新市值低于10亿美元,脱离独角兽行列;有10家公司最新市值低于退出时估值水平,在资本市场上未获得认可和较高估值。

截至案发,殷某某已出售“笑气”12000余盒,销售额人民币30余万元,扣除物流费、快递费等支出后,赚取差价共计人民币3万余元。

最高人民法院执行局局长孟祥说,“基本解决执行难”已进入决战决胜的关键时刻。最高法将继续支持各级法院依法惩治拒执犯罪,充分发挥刑事制裁措施在提升执行工作权威、推动解决执行难、促进社会信用体系建设方面的积极作用。

二问:为何多日后清理工作还未结束?

8日,泉州市初步认定,该起事件为一起安全生产责任事故引发的环境污染事件,此次事件直接影响海域面积约0.6平方公里,约300亩网箱养殖区受损。

如果从2016年9·30开始算起,截至目前,全国已有超过55个城市发布了各种房地产调控政策160余次。这一轮调控与往年有两点不同:首次涉及了商住物业;另外多个城市还出台了限售政策。这充分显示了,全面抑制投机投资、让房子回归居住本质的政策动机。

而“风云”“海洋”“资源”“高分”“遥感”“天绘”,都是对地观测与传输遥感家族里的红人,他们可以检测陆地、大气、海洋。我们日常生活中的气象预报、国土普查、环境保护、灾害监测、城市规划、地图测绘等方方面面,都离不开他们。

郑永年:中国坚持不结盟政策,我们是搞一个开放的经济圈,一个大家一起合作发展经济的朋友圈。这不是一个集团或者联盟。如果一些国家组成联盟来针对中国,而中国反而开放性发展,那么这个联盟不会太有效,因为其他国家不会感到你是真正的敌人。中国多年来一直强调“战略伙伴”,伙伴关系不是针对第三方的,而是为了大家共同做一件事,解决共同的问题。而联盟是有针对第三国的意义的,中国不结盟,这是中国智慧最最重要的一部分。不结盟就不会有大的冲突,中国现行的不结盟和独立自主的外交政策一定要继续坚持。

答:2018年,中国公民出境旅游总人数近1亿5千万人次。这么多游客出游,选择去哪里,既取决于游客个人意愿,也取决于旅游企业产品设计等多种因素。而其中最重要的一个因素,毫无疑问就是旅游目的地的整体安全环境。相信中国游客会根据自身情况,对旅游目的地的安全状况做出谨慎评估,明智选择。

2014年6月,楼阳生由湖北调往山西,任职山西省委副书记,2016年11月任山西省委副书记、省长,省政府党组书记。

“人吸入裂解碳九的挥发物,可能造成急性的短期伤害,但应该不会造成非常长期的累积性损害。”国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登介绍,裂解碳九的成分与汽油、柴油相似,挥发在空气中对人体的危害不是太严重。裂解碳九污染通过水产品的累积后具有一定的食物链毒性,人误食后会产生一定不适。

在记者采访中,不少居民表示,泉港泄漏的事情虽然不多,但因为距离过近,化工生产对生活的影响却长期存在。

“没想到搬迁工程还在进行就发生了这次泄漏事故。但另一方面,这个事件也反向证明了我们下决心推动安全控制区工作方向是对的。”泉港区石化安全控制区指挥部综合协调组组长刘跃民说,目前安全控制区的拆迁签约率已经达到了65.8%,预计2018年底可达到70%。

一位曾关注过燕郊的购房者告诉《环球时报》记者说,北京楼市一感冒,环京就跟着打喷嚏。“两年前,北三县房价从两年前的每平几千块钱,一路狂涨到了两万、三万,甚至四万,明显失去理性。国家调控政策一出,北京房价受到抑制,环京也要被打回原形。”他认为,如果限购政策不放开,目前环京楼市低迷状态就无解。

在回答上海广播电视台的提问时,应勇说,改善和保障民生是党和政府工作的永恒主题,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把高质量发展更多地体现在增进民生福祉上。今年将继续相应提高养老金、最低工资、最低生活保障等标准。同时,今年还将深化长护险试点,着重在参保评估和护理照顾等重点环节深化试点、改善服务、完善政策,继续推进。

11月4日,福建省泉州市泉港区发生碳九泄漏事故。截至9日,已有52名群众就医,海面清理工作仍在进行。相关部门虽多次通报,但网络舆情仍不断发酵,一时间百姓谈碳九色变。碳九对人体危害到底有多大?对生态环境影响何时能消除?超大型化工厂与大片居民区混杂问题何时能够解决?到底还有多少生态隐患?带着这些问题,记者进入事发现场一线进行了深入调查。

针对网络上流传的“有毒”和“致癌”说,部分受访专家介绍,碳九又分为裂解碳九和重整碳九,未列入《危险化学品名录》和《剧毒化学品名录》。一般而言,本次泄漏的裂解碳九危害相对更小。

据了解,搬迁总共涉及17个村庄、52700人,总投资预计为300多亿元。

三问:何时才能解决厂居混杂问题?

记者站在东港石化的事发码头,可以清晰看到肖厝村的养殖渔排,目测距离仅有几百米。除此之外,在整个泉港化工区内,各种管道、工厂和居民区犬牙交错,混杂在一起。在南埔镇沙格村外的通港大道上,来往的运煤车轰隆而过,卷起阵阵黑色的粉尘。

为节省时间,她花费5元钱,从一名“黄牛”手中购买了一张地铁单程票,“到达目的地需要4块钱,‘黄牛’骗我说,卡里有5块钱,我以为够用了。”但到出站时,她发现卡里只有3元钱。按照北京地铁相关规定,刘女士无奈需要补票,“后来地铁工作人员了解我的情况后,让我出去了。”

我们再来看一下全国总工会,可能有些读者脑海中已经浮现出一些名字。全国总工会14位副主席中,8位是兼职副主席,其中有大家比较熟知的“名人”,也就是“农民工副主席”巨晓林、“好人”郭明义等。

部分专家认为,这次事故对周边生态环境的长期影响有限。彭应登说:“如果是原油,会积在底泥,不容易清除。而裂解碳九密度小,比水轻,漂浮在水面上相对容易被清除。而且本次影响的范围也只是比较小的一个海湾,泄漏的裂解碳九大部分被人工清除后,剩余的部分随海水扩散漂走、稀释,长期来看不会造成太大的环境破坏。”

根据泉港区环保局提供的《化学品安全技术说明书》,本次泄漏的裂解碳九属于易燃液体,可“引起眼睛、皮肤、呼吸系统刺激,食入有害,吸入肺内可引起致死性化学性肺炎。高浓度蒸气可引起中枢神系统抑制。”

在网络运营商的种种乱象当中,层层转包、垄断经营已经成为了固疾,很多大城市的住宅小区被某家网络运营商垄断,只能够用他的服务,其他公司即使价格低服务好,消费者也无法选择。垄断经营自然就难有优质的服务,而要打破这种垄断,不仅要涉及到网络运营商,还涉及到小区物业,甚至是开发商等各方的利益,但是只有打破利益的藩篱,小区宽带才能真正实现无障碍的互联互通。

新华网长沙10月5日新媒体专电(记者帅才)记者5日从湖南省汨罗市获悉,5日上午,湖南107国道汨罗市弼时路段发生一起两车追尾的交通事故,当地干部群众第一时间赶到现场,将伤员转移到安全地带并送医。

根据泉港区政府介绍,截至11月9日上午,当地已累计出动人员2900余人次,出动船只460多艘次,调集投入吸油毡732袋、消油剂70桶,布设围油栏302条。目前,受影响海域漂浮的油污已基本完成清理,当地继续对岸边、渔排等区域的残留油污进行清理。

福建省海洋与渔业监测中心于4日9时起在养殖区抽取样品检测,需连续两周检测无裂解碳九残留物,方可解除管制。为确保食品安全,泉港区已于4日暂停受影响海域网箱养殖水产品起捕、销售、食用。

观察者指出,2018年底的县市长选举将是蔡英文的一场大考。以民进党目前的表现,很可能会在此次选举中栽跟头,届时“独”派就会借机要求蔡英文负全责并让出党主席之位,再拱赖清德上位。如此一来,2020年民进党由谁出马,无疑有了更多想象空间。

肖厝村村民肖惠川说,他们村里时常会闻到臭味,家里经常连窗子都不敢开。沙格村村民肖秀莲说,周边工厂产生的粉尘很多,家里一天不擦,桌子就会有一层黑黑的灰。

新华社福州11月9日电题:三问泉港碳九泄漏事故

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。