关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 佛学 > 广东乐昌环保局怠于履职被提起行政公益诉讼

广东乐昌环保局怠于履职被提起行政公益诉讼

2019-08-13 19:11:47 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:1738次

“近几年国内各地举办彩灯展的规模越来越大,要求也越来越高,每到完工的时候就临近春节,回家的火车票也都卖光了,只能在外地过年。”苏雪哲说,他和工人们一样,早已经习惯了。

华龙网12月28日16时53分讯(首席记者徐焱)今(28)日,重庆市四届人大常委会召开第四十三次会议,会议表决通过了市人大常委会关于批准重庆市大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的方案的决定,明确了重庆市大气污染物和水污染物环境保护税适用税额。

中国经济网北京12月5日讯据最高人民检察院网站消息,11月25日,广东省乐昌市人民检察院因乐昌市环境保护局怠于履行职责,依法向乐昌市人民法院提起行政公益诉讼。

“目前就业局势总体稳定。但个别地区、个别企业还面临着一些新挑战。”张义珍说,今年以来,国内外不稳定不确定因素增多,对部分企业生产经营和就业带来影响。再加上就业领域固有的总量压力和结构性矛盾,劳动者对高质量就业、自主创业的需求日益增加,这些都对就业工作提出新的要求,需进一步加大政策力度,完善措施保障。

为保护饮用水资源,维护社会公共利益,乐昌市人民检察院根据《全国人民代表大会常务委员会关于授权最高人民检察院在部分地区开展公益诉讼试点工作的决定》及《人民检察院提起公益诉讼试点工作实施办法》的相关规定,就该案向乐昌市人民法院提起行政公益诉讼。

乐昌市人民检察院在履职过程中发现,乐昌市福祥木业位于乐昌峡饮用水源二级保护区内,该库区是乐昌市全市人民的生产生活用水供应地,乐昌市福祥木业未经审批,擅自在二级饮用水源保护区建设、生产,其违法生产中的废水未经处理直接排放,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第五十七条“在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口”的规定,造成严重的环境污染,并被列入该省第二批环境违法企业“黑名单”,乐昌市环境保护局作为环保主管部门,应在发现违法排污后依法及时查处违法排污和其他影响水源地环境的违法行为。2016年5月20日,乐昌市人民检察院向乐昌市环境保护局发出检察建议,建议该局依法履行职责,尽快查处福祥木业的违法生产及排污行为。截至目前,乐昌市环境保护局仍未依法履行监管职责,福祥木业仍在违法生产及排污,致使社会公共利益仍处于受侵害状态。

太平洋亲子网

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。