关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 精品 > 香港失业率近20年来首次低于3%

香港失业率近20年来首次低于3%

2019-08-13 12:18:16 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:3354次

2月26日上午,华仁药业发布《关于控股股东拟增持公司股份计划的公告》称,接到公司控股股东广东永裕恒丰投资有限公司(以下简称“广东永裕”)及其全资子公司、一致行动人、公司持股5%以上股东永裕恒丰投资管理有限公司(以下简称“永裕恒丰”)通知,基于对公司长期投资价值的认可及对未来持续稳定发展的信心,广东永裕、永裕恒丰拟通过深圳证券交易所交易系统允许的方式或法律法规允许的其他方式增持公司股份,以更好地支持公司未来持续、稳定、健康发展。

值得注意的是,在这些恐龙足迹中有不少四道并列的两趾形足迹,大约70个。据介绍,这是侏罗纪和白垩纪的两趾形足迹,大多数属于恐爪龙类恐龙所留。

罗致光介绍,多个主要经济行业的失业率与上一个期间比,均有下跌。其中,以地产业和地基及上盖工程业的跌幅较为显著。零售业、金融业和专业及商用服务业受惠于过去一年相关商业活动复苏,失业情况有明显改善。

昨天,贵州茅台股价一路走高,盘中最高触及743.50元,带领一众白酒股拉升走强。截至收盘,贵州茅台涨2.96%,报737.07元,再次刷新历史最高收盘价,总市值超过9259亿元人民币。公开信息显示,2017年,贵州茅台股价连破400元、500元、600元、700元大关。另一方面,茅台酒价上涨趋势明显,茅台当时提出的官方零售价为每瓶1299元,但由于市场普遍缺货严重,消费者往往要花1500元以上才能买到,而价格高时茅台酒被炒到1800元。今年,茅台出厂价从819元提高到969元,零售价上调到1499元,简单计算,二两茅台的价格已经接近于1克黄金的价格,但是价格门槛没能阻挡消费者对茅台的追捧,市场缺货问题仍然没有得到缓解。数据显示,茅台基酒产量逐年增高,2016年3.9万吨,2017年4.3万吨,预计2020年将达到5万吨。

据介绍,为人尽其才,特区政府劳工处推行“中年就业计划”,鼓励雇主聘用40岁或以上的求职人士,并为他们提供在职培训。此外,特区政府劳工处2017年举办了18场大型招聘会,共提供超过38400个空缺职位。

相比第三季度,第四季度总就业人数为3850600人,增加10300人;总劳动人口为3960400人,增加2400人;失业人数为109800人,减少约8000人。

特区政府统计处公布的最新劳动人口统计数字显示,经季节性调整的失业率由2017年9月至11月的3.0%下降至10月至12月的2.9%。就业不足率在这两段期间保持不变,维持在1.1%的水平。

特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,经季节性调整的失业率近20年来首次低于3%,就业不足率连续第六个期间维持在1.1%的低水平,主要由于香港经济持续增长、全球经济环境大致向好令外部需求保持强劲及内部需求稳健增长等因素。

动物保护公益律师安翔称,首先要明确鳇鱼是否属于国家重点保护的野生动物的范畴,如果是一、二级野生保护动物,贩卖需要追究相关刑事责任。如果按照涉事商家声称的为“野生鳇鱼”,在销售过程中售卖纯正野生鱼类,可能触犯刑法。

奥运会之后,中国又迎来2010年世博会。为此,上海在2009年发起了清除“中式英语”广告牌的活动。大批志愿者走上街头,清理错译错拼的英文标识。

新华社香港1月18日电(记者郜婕)香港特区政府统计处18日公布的数据显示,香港2017年第四季度经季节性调整的失业率为2.9%,近20年来首次低于3%。

不过,以故宫为代表的文化机构正在不断努力。面对观众对高品质文化产品需求,单霁翔在接受媒体采访时给出的答案是“尽可能地扩大开放”,“尽可能办更多、更好的展览”。即便如此,他仍然认为,故宫文化资源的呈现、文化能量的释放还远远不够。“我们的藏品展览目前只增长了一倍,从过去的七八千件到一万七八千件这样的水平,只展出1%左右”。“这些努力还要持续,不是一代人能完成的,得经过几代人的努力。”他说。(记者宋宇晟)

北京快乐8

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。