关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 情感 > 人民日报访李鸿忠:要改变怕老百姓得便宜的观念

人民日报访李鸿忠:要改变怕老百姓得便宜的观念

2019-08-13 12:54:00 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:612次

也有人称大陆生意不靠谱。但不管怎样,若要重振台湾经济,中国大陆都是突出因素。若与之太过疏远,这个大经济体可能把台湾从供应链和地区贸易协定中排除,遑论世界第二大市场了。但若太过依赖,台湾地区的政治未来可能落入大陆掌握中。

李鸿忠:政治生态是一个大环境,同时每个党员干部都是“森林”中的一棵树。2016年10月以来,我们紧紧抓住“人、事、因、制”,治病树、正歪树、拔烂树,真刀真枪地干。政治生态检验的是“四个意识”强不强,对核心、对领袖的忠诚度;检验的是对党章、党规、党纪的执行力;检验的是政治氛围是否浓厚、政治生活是否严肃;检验的是党员领导干部的作风状态和担当精神,对党中央大政方针、战略部署的贯彻落实情况。涵养生态绝非一朝一夕之功。我们要坚持以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,锲而不舍“清源流”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,挺起共产党人的精神脊梁;锲而不舍“治雾霾”,继续推进不作为不担当专项治理;锲而不舍“换土壤”,彻底铲除圈子文化、码头文化、好人主义,彻底肃清黄兴国恶劣影响。一句话,努力营造风清气正、干事创业的强大气场,组织动员广大党员干部以铁担当、真本事、硬功夫,争做新时代长征路上的坚定者、奋进者、搏击者,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图提供坚强政治和组织保证。

2013年7月任吉林省军区副司令员。2017年8月任湖北省军区司令员。日前(2018年1月2日),经中共中央批准,马涛任湖北省委委员、常委。

根据党的十九大提出的两步走战略,我们进一步细化了市第十一次党代会确定的“五个现代化天津”的建设目标。前段时间,我们还召开了企业家工作会议,着力构建阳光灿烂、水草丰美,适宜企业发展的良好生态,使天津成为各类人才成就梦想的舞台。

2016年1月11日,比王玛丽大四岁的东南某省的余榆正在娘家坐月子中。她患了忧郁症,正在为2015年12月下旬出生的第二个孩子犯愁。余榆的弟弟妹妹曾经是黑户,她的童年有近八年的时间是在外面逃难。现在余榆的第二个孩子也成了“黑户”,她却实在拿不出20多万元的社会抚养费。

新华社贵阳9月29日电记者从贵州省人民检察院获悉,贵州省贵阳市人民检察院近日对贵州省普定县委原书记张勇,以受贿罪、滥用职权罪依法向贵阳市中级人民法院提起公诉。

李鸿忠:成就感在发展,获得感在民生,责任感在全面从严治党。发展环境问题、民生保障问题,归根结底都是有没有责任心、有没有担当的问题,有没有群众观点、群众立场、群众感情的问题。今冬天津再次提前半个月为市民供暖,群众交口称赞。前不久我们把市委理论中心组学懂弄通做实十九大精神的集体学习,搬到了新大路棚改现场,大家深受震撼。天津中心城区棚户区147万平方米,我们提出三年清零,不落一户。总书记讲,大道之行,天下为公。我们的一些干部面对百姓诉求,总怕老百姓得便宜,这个观念一定要改,这个逻辑一定要破。市委近期要来一次信访积案大排查、大起底、大清理,集中攻坚,能解决的就痛痛快快解决,能早解决的就不要“活鱼摔死卖”。

必须坚持依法治港,坚决维护基本法和中央的权威。习近平总书记指出,坚持依法治港是全面依法治国的应有之义,依法治港首先是依照宪法和基本法治港。宪法和基本法共同构成香港特别行政区的宪制基础。在这一制度下,中央拥有对香港特别行政区的全面管治权,既包括中央直接行使的权力,也包括授权香港特别行政区依法实行高度自治。我国对香港恢复行使主权,是恢复行使包括管治权在内的完整主权。在“一国两制”下,中央与香港特别行政区的权力关系是授权与被授权的关系,而不是分权关系,在任何情况下都不允许以“高度自治”为名对抗中央的权力。正确理解和把握这一点,是维护中央与香港特别行政区良好关系的关键。

本报记者胡果

“无处不在的央视,随时随地的新闻”,2015年11月1日,央视新闻微博上线三周年,新浪微博、腾讯微博订阅用户达到6191.6万,“秒拍”订阅用户4024万,央视新闻微博总用户超过1亿。

李鸿忠:这种感召力、凝聚力来自党的初心使命与人民幸福的紧密相连,来自党的奋斗目标与中华民族伟大复兴的高度统一,更根本的来自于习近平新时代中国特色社会主义思想的真理感召,来自于习近平总书记作为全党的核心、人民的领袖那份真挚深沉的为民情怀。是这些让一个普通的村子沸腾起来,让乡亲们的心里温暖起来。

比起理想,现实更为骨感。“现在很多公司可能会招一些学历或专业不如自己,但有实践经验的人。而上大学这么多年,自己似乎是出厂不合格的滞销产品,付出与回报不成正比。”很多受访大学毕业生心塞地向记者表示。

记者:国家统计局天津城调总队调查显示,天津一年多来净化政治生态群众满意率达98.9%。按照十九大提出的新时代党的建设总要求,天津将在哪些方面进一步推进全面从严治党?

党的十九大确定的宏伟蓝图、发展战略,不只是中国共产党人的政治宣示,也应该成为全体人民的生动实践;习近平新时代中国特色社会主义思想,不只是中国共产党人的指导思想,也是引领全民族走向新时代、实现伟大复兴的精神旗帜。所以我们提出,贯彻落实党的十九大精神,重中之重是推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践。京畿重地、首都门户,决定了我们要在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上担起特殊使命、展现特殊作为,在维护核心、捍卫权威上更加忠诚、更加坚定不移,在贯彻党中央战略部署上跟得更紧、落实得更加坚决有力。

本次城乡居民养老保障待遇调整,预计2015年当年受益人群为90.7万人,其中享受老年保障福利养老金48.7万人,享受居民养老保险基础养老金的42万人。本次待遇调整所需经费均由财政负担。

记者:十九大精神直插乡野,让我们看到新时代新思想新征程的感召力、凝聚力。

“深读”(微信ID:shenduzhongguo)注意到,《实践是检验真理的唯一标准》一文一发表,立即遭到一些“大人物”的强烈反对。面对争议,邓小平率先站出来说话,支持《实践是检验真理的唯一标准》一文。

习近平总书记提出的“要着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导,加快打造美丽天津”的重要要求,既是天津工作的元和纲,也是实现成就感、保障获得感、逼促责任感的原动力。贯彻落实党的十九大精神,必须与贯彻落实“三个着力”重要要求紧密结合起来,真正以担当促改革和发展、保民生和稳定。

“我志愿加入中国共产党……”在领誓人的带领下,重温入党誓词的声音在兴业路响起。领誓人,是中共一大会址纪念馆为规范宣誓教育而专门设立的。首批20位领誓人从党的十九大代表、上海市十一次党代会代表,以及获得全国和上海市“两优一先”等荣誉称号的基层优秀党员中推荐产生,他们将在重大节点和重要活动中参与领誓。

——访中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠

近日,首都互联网协会加盟主办中国年轻设计师创业大赛。该赛事旨在坚持原创精神,接轨万众创业,在坚守传统的同时积极尝试互联网+,为年轻设计师和设计爱好者创品牌、创企业提供新思路,打造新模式。2016年,赛事由中国著名服装设计师、“高级定制”概念的率先引入者文爽创意推动,中国纺织工业联合会传媒中心和北京梦想的翅膀文化传播发展有限责任公司主办,并在北京成功举办了当年的大赛,4000余人报名参加,200人最终入围决赛并产生了程洁怡等十强设计师,引发业界广泛关注和好评。

党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。作为京畿重地、首都门户的天津,如何在新起点上谋求新发展、实现新跨越,近日记者就此专访了中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠。

对行情冷暖,短线资金往往最为敏感,它们在捕捉热点的同时,也为市场补充着流动性。以龙虎榜为窗口,纵览今年的上榜席位,其中有“新面孔”崛起,也有“老选手”淡出,有资金逆势猛赚,也有大鳄痛下“杀招”,多空交错间,短线博弈格局骤变。对游资大佬而言,不得操纵股价仍是底线,对普通散户来说,别去盲目跟涨应成铁律。

在几次市政管网受损原因分析中,深圳地铁集团方面都提到了“迁改单位与施工单位”沟通出现了偏差,一位曾负责过地铁项目建设的工程师告诉中国之声记者,在施工之前,必须先查明涉及路段的市政管网铺设情况:“同时,在进行线路改迁时,应该由几方共同完成,且是需要现场监督的。迁改公司、施工方、地铁公司还有产权单位,这四方一块儿沟通,有一方不通畅就很容易构成问题。”

记者:党的十九大闭幕近3个月,我们注意到天津创新了形式多样的宣讲小分队,您也进村入户和基层群众面对面交流,这其中印象最深的是什么?

李鸿忠:学懂弄通做实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。近3个月来,我们紧锣密鼓开展了形式多样的学习宣传,这期间有好多事情让我很受教育、很受鼓舞。去年10月29日下午,我和十九大天津代表团唯一的农民代表、武清区三街村党支部书记王洪旗搭伴组成宣讲小分队,来到宁河区兴家坨村。没有麦克风,村委会里找张凳子,我们坐下就谈,实打实交心。乡亲们挤了一屋子,一直谈到月亮出来还舍不得让我们走。他们说,这5年身边的变化“欻欻”的,只要不折腾、一条心,踏踏实实跟党走,日子肯定还要好。

“咱们街道办各级河长加起来有41个,但仅靠我们是不够的,群众的参与、监督非常重要。”王敏说,“我个人以为,河长制的意义,在于督促河长们用自己的脚去丈量辖区每一处河段,以实际行动带领群众。”

记者:十九大和每个人的日子紧密相连。企业家有成就感,老百姓有获得感,党员干部有责任感,天津如何把这三者统一起来?

龙虎斗平台

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。