关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 媒体 > 林毅夫:2030年中国将成为世界第一大经济体

林毅夫:2030年中国将成为世界第一大经济体

2019-08-14 07:35:46 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:4073次

他表示,目前世界经济还没有从金融危机中完全复苏,与中国处于同一发展阶段的国家经济增速也在放缓,幅度甚至比中国还大。以巴西为例,2010年该国经济增长7.5%,2015年同比缩水3.8%。在此情况下,对中国经济“仍然要有信心”。

胜利日大阅兵,天安门虎贲云集,挟长剑以卫疆土;建军90周年大阅兵,草原腹地沙场点兵,揽风云而瞰九天。

从过去的24小时过境免签到72小时,到现在的144小时,为什么要不断延长时间、扩大范围?程红表示,近40%的外国旅客曾反映此前的72小时过境免签时间较短,难以满足深入体验北京名胜古迹、历史文化以及开展短期商务活动等方面的需求,希望可以延长过境免签时限。因此,北京市政府于2016年5月向国务院报送了《关于申请优化北京过境口岸免签政策的请示》。2017年1月,该请示得到国务院批准。

谈及中美关系,林毅夫表示,两国在诸多领域相互补充、相互依赖。对美国而言,无论是促进就业增长还是保持经济繁荣,都需要和中国合作。

针对外界对中国经济增长前景的担忧,林毅夫认为,中国经济增速之所以放缓,除自身有需要完善之处外,也与国际经济大环境有关。

中新社海南博鳌3月26日电(记者李晓喻)正在博鳌举行的博鳌亚洲论坛2017年年会上,向来有“乐观派”之名的著名经济学家林毅夫26日表示:到2030年中国将成世界第一大经济体;对中国经济仍然要有信心;中美合作“形势比人强”。

“形势比人强”,林毅夫说,中美应当加强合作,否则会两败俱伤。(完)

截至2018年底,国家发改委批复的44个城市规划线路总投资达38911.1亿元。其中上海、北京、广州、杭州、深圳、武汉6市投资计划均超过2000亿元,总计占全国已批复规划线路投资的37.1%;成都、重庆、青岛、天津、西安、苏州、福州、厦门、长沙9市规划线路投资总额均在1000亿元以上。城市轨道交通计划总投资稳步增长,各城市线路规模持续扩大,并逐渐成网,城市轨道交通发展从单一线路化发展已逐步迈入网络化发展时代。

央视网消息:我国天宫二号空间实验室将于今年9月15日至20日择机在酒泉卫星发射中心发射。矗立在戈壁滩上的塔架高大雄伟,而塔架底下也是别有洞天,央视记者来到了位于塔架底部的导流槽,一起去看看那里有什么秘密。

2008年郭氏家族内乱,郭得胜夫人邝肖卿取代长子郭炳湘成为新鸿基地产董事局主席。2012年3月29日,新鸿基地产联席主席郭炳江及郭炳联涉嫌贪污被捕。

陈安丽曾任湖北省随州市委书记,后于2018年1月升任湖北省副省长。此前担任黑龙江省委常委、组织部部长的王爱文今年早些时候已任民政部副部长。

2016年中国经济同比增长6.7%,在世界范围内处于中高水平。在林毅夫看来,如果未来几年能保持类似增速,中国经济规模2030年将居世界第一。“世界经济中心转移到中国不可避免,经济学研究中心转移到中国不可避免。”

姚记网上娱乐

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。