关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 信息 > 277名十三届全国人大代表进京参加履职学习

277名十三届全国人大代表进京参加履职学习

2019-08-14 08:02:42 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:2258次

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是十三届全国人大及其常委会依法履职的第一年。据介绍,本届全国人大2980名代表中,超过70%为新任代表。今年2月底,按照党中央统一部署,全国人大常委会组织全体十三届全国人大代表进行了初任学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在此基础上,全国人大常委会2018年工作要点提出,加强新任代表履职学习,切实提高代表政治素质和依法履职能力。今年准备举办3期全国人大代表学习班,组织约1100名全国人大代表集中学习,以新任代表和来自基层的代表为主。

自8月1日起,对补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办。原需审核或收回的驾驶证、行驶证,通过内部信息核查,不再要求群众提交。

全国人大常委会秘书长杨振武希望代表们进一步提高政治站位,始终坚持人大工作正确的政治方向;坚定人民代表大会制度自信,增强履职责任感使命感;锲而不舍抓学习,全面增强本领;脚踏实地搞调研,密切联系群众;持之以恒转作风,树立代表良好形象。

此次学习班内容丰富、形式多样。学习内容包括我国的宪法制度、全国人大及其常委会的立法工作和监督工作、代表闭会期间活动与代表履职规范、代表议案建议的提出与审议办理等。最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军分别就我国的审判制度与审判工作、检察制度与检察工作作了专题报告。学习班还安排了分组讨论、大会交流、互动教学等环节,参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

根据全国人大常委会2018年工作要点,今年全国人大常委会的重要工作之一,是更好发挥代表作用。除了加强新任代表履职学习、落实代表初任培训制度外,全国人大常委会还将在办理代表议案建议、落实代表联系人民群众制度、加强代表履职管理监督等方面继续发力,不断推动代表工作完善发展。

此外,他还提出了采用活疫苗技术消灭“脊灰”的建议,以及适合于我国地域条件的免疫方案和免疫策略。

王毅转达习近平主席对德索萨总统的诚挚问候。王毅说,葡萄牙是欧洲重要国家,历史文化悠久,地理位置优越,发展潜力很大。中方愿把葡萄牙作为共建“一带一路”的重要合作伙伴,尽快商签合作谅解备忘录,通过对接各自发展战略,为两国互利合作拓展新领域,挖掘新潜力,开辟新空间。

2006年,他接受北京大学授予的名誉博士学位,并向北大学生发表演讲。在演讲中,基辛格表示“每次来中国,我都要和年轻学生交流。中国学生聪明、有理想,充满活力。他建议中国学生既要熟悉中国文化,也要放宽眼界,了解西方的科学文化,把两者融合起来,才能在人生道路上多取得成功。”

新华社北京5月11日电(记者白阳)十三届全国人大第一期代表学习班11日在京结束。在4天的学习中,来自全国15个选举单位的277名全国人大代表,深入学习宪法及有关法律制度,努力把学习成果转化为依法履职的能力。

在相关文件中,显示儿慈会在2013年6月,发现“星光专项基金”资金告罄,遂决定终止该基金协议。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。