关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 热线 > 征收简单 数据严密 惩罚有力——房租征税的香港经验

征收简单 数据严密 惩罚有力——房租征税的香港经验

2019-08-31 09:58:04 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:4998次

至于租房者的房租支出抵扣个人税收问题,香港税务局人士称,香港多个会计团体和组织也曾多次提出类似建议。他们也一直在讨论,尚未得出一致意见。

问:据报道,昨天,英国方面有人表示,“一带一路”倡议如实施得当,可能为全球经济增长做出贡献,同时该倡议符合国际标准很重要。中方对此有什么回应?

香港物业税是个人书面申报,自行纳税。如果图侥幸不缴税怎么办?刘怡翔说,市民纳税意识普遍较强,这与长期缴税的历史有关,与香港税务局长期多种形式普及纳税知识有关,也与核查严密,罚则较重有关。如纳税人违反《税务条例》的规定,税务局局长可按税例就有关违规行为向纳税人征收罚款(即“补加税”),最高罚款额为少收税款的3倍。如任何人蓄意逃税或协助他人逃税,税务局可对其提出检控,最高刑罚是罚款5万元,另加相等于少收税款3倍的罚款及可判处监禁3年。

海外网1月23日电23日,日本籍八路军老兵小林宽澄的葬礼在日本东京举行。小林宽澄于16日晚9时19分在日本去世,享年99岁。据悉,他是参加过抗战的日本籍老兵中,最后一个离世的。

税务局总务科助理局长黄启昌介绍,为更有效率地评定物业税,税务局设立了一个有关纳税人的详密数据库,税务局数据的主要来源是印花税。

对此,项乐民深有体会。他说,在德清,生活在农村的人已经很少有人愿意搬到城里去住,反倒是城里的人千方百计想办法到农村去。他分享了三个“绝招”:

房产交易协议同样要加盖印花并缴纳印花税。这些协议数据进入税务局数据库,成为税务局比对物业税是否异常的依据。

“‘名企招聘月’是成都高新区落实人才优先发展战略的具体行动之一,我们希望能借此为企业高效输送人才、为人才精准匹配岗位做好服务。”成都高新区党群工作部人才服务中心工作人员、中国成都人力资源服务产业园项目主管黄慰表示。

多年前,卢炬甫在接受本报采访时曾透露,填报大学志愿时,热爱文学的他一度在文学家和科学家的理想间犹豫不决,他最终选择科学的原因是,他认为,科学家是能以文学当副业的,而反过来就很难。这位天体物理学家从未忘记文学,他的博客有不少游记,他酷爱旅游,但他的游记不一般,穿插了历史和哲学。

各方各执一词,舆论场的撕裂再次呈现。但这中间是否该有同一条准绳?用这条准绳衡量,究竟谁“越界”了?对此,长安君有四句话想说——

维修支出是业主人人有份的物业税免税额,由于涉及维修的支出每年不同,楼龄较新的维修支出又较为琐碎,为简化计算手续,这项免税额统一为租金的20%。业主报税时自行扣减即可,也不用提供任何凭据。

中新网南宁8月1日电(记者林艳华)8月1日22时,南方电网广西电网公司正式启动台风Ⅲ级应急响应,响应范围涉及南宁、柳州、桂林、玉林、河池、梧州、钦州、贵港、来宾、贺州供电局。目前广西电网1.2万电力应急人员,71台应急发电车、791台发电机、10辆UPS电源车等应急设备已准备就绪,广西电网公司及相关供电局24小时集中值班,全员进入临战状态,严阵以待做好防灾抗灾抢修复电工作,全力保障广西生产生活用电。

香港华人会计师公会前会长杨志伟给她做了个简单“科普”:香港房租税叫物业税,用香港税务局的标准说法,是按照当年度该物业(即出租房产)的应评税净值征收,税率为15%。所谓应评税净值,通俗地说,就是租金收入扣减香港的房产税(香港叫差饷),再减去20%的维修支出免税额。

至于如何监督,刘怡翔说,一方面会随机选取一些纳税人抽查,但主要是通过数据比对进行核查,有针对性地查验数据异常和有可能偷逃税款的纳税人。

对于当前的稳评工作,海淀区发改委方面称,由项目方绿海能提交稳评分析报告,项目方可以委托第三方咨询机构编制稳评分析报告,然后由评估主体对分析报告进行稳评,出具评估报告,发改委依据评估结论进行审批。

我们对此事造成的影响深表歉意!该事件暴露出产品团队在内容监管及审查机制上存在缺陷。我们将立即全面自查,完善内容监管和审查机制。

近日,国家发改委等五部委联合下发了《关于下达2018年退耕还林还草任务的通知》,部署今年的退耕还林还草工作。

目前,香港全部出租物业约有250万宗,在2017-2018年度物业税税收约34.5亿元。

杨志伟举例指,假设出租房产由个人全资拥有,每月租金是3万港元(下同),全年租金为36万元,业主全年估计缴付2万元差饷(房产税)。在计算物业税时,以全年租金扣除业主支付的差饷,再扣除20%修葺及支出的标准免税额,得出应评税净值后,再按15%的标准税率计算出,业主须缴付的物业税约4万元。

香港税制简单,征收却严密、有效,而且成本不高。刘怡翔介绍,香港征税成本只有0.48%,也即是征收100元税,成本不到5角,低于美国的0.58%和新加坡的0.95%,属于国际最低之列。

黄启昌补充说,为确定纳税人的应评税租金收入,税务局会要求纳税人保存出租物业纪录,例如租务合同、终止租约协议书、银行存款记录及租金收据等,以便进行税务审核及调查工作。

特区政府财经事务及库务局局长刘怡翔介绍,香港征收物业税有很长的历史,以前曾以估计租值评定应课物业税,到1983年,物业税改为按实际租金评定。香港一向以税制简单但覆盖严密而著称,房租征税也同样做到了应缴尽缴。

他又举了一个例子:35岁的李先生已婚,和太太育有一子,他名下有一栋市值600万元的物业在新界出租,现时每月租金14000元,每年所交差饷约3500元。按上述第一种减免税算法,本来李先生应交约19000元的物业税,但由于他报税时和其他收入一并报税,获得了其他方式的减免,最后所交物业税款为约15000元。

租赁协议须于签订后的30天内加盖印花,并交付印花税。不加盖印花的租赁协议不具备法律效力,不受法律保护。正常情况下,业主和租户为求法律保护,都会选择加盖印花。

十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请国家卫生计生委主任李斌、副主任王培安和副主任、国务院医改办主任王贺胜就“‘十三五’开局之年卫生计生改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。

新华社香港1月31日电(记者王旭王欣)“刚来香港,想买楼出租,谁能教教我怎么缴税?”移民香港的王女士,为缴税一事四处找人请教。

根据2015年4月2日深圳市纪委通报,蒋尊玉的亲家——深圳中院副院长黄常青落马。至此蒋尊玉的老婆、女儿、女婿、亲家,甚至老婆的妹妹、女婿的舅舅,都悉数“沦陷”。

第五次反围剿失败,中国共产党领导的工农红军被迫踏上长征的路途。年轻的中国共产党逡巡在迷雾笼罩的悬崖峭壁之上,在生死边缘徘徊。

法学专家向重案组37号(微信ID:zhonganzu37)探员表示,警方作为案件的当事方,已不宜继续进行解释澄清并且继续披露案情,应该将此事的调查工作交给作为第三方的检察机关进行,由检察机关公布最终的调查结果。

那按揭买楼有减免吗?并没有。不过,香港税务局允许你以另一种方式报税,即与个人其他收入合并一起报税。这种报税,适合于个人有经营收入,免税项目较多,合并计算可能比单独计算出租收入有利。香港税务局的原则是,两种方式均可,对个人怎么划算怎么来。

“失败者”可以吗?当柯洁以一己之力代表人类与人工智能对战,却负于阿尔法狗,谁又能说他的勇气和坚持不值得被称为“榜样”?失败不可怕,拼过就值得!

雄安新区在设立之初,也被赋予了与深圳特区和浦东新区同样的历史高度。中央希望它也能像这两地区那样具有全国意义。

根据税务局提供的资料发现,香港税务局的抽查还是很有力度的,2017-2018年度共查核了23万宗物业税个案,接近物业税总数的十分之一,涉及的补缴税款及罚款约1.14亿元,查到的违规行为不到3000宗。

新华社快讯:纽约股市三大股指6日下跌,其中,道指跌0.52%,标普指数跌0.65%,纳斯达克指数跌0.93%。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。