关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 创业 > 江苏中考取消竞赛类加分 鼓励“4+6”模式计分

江苏中考取消竞赛类加分 鼓励“4+6”模式计分

2019-09-09 09:28:51 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:3961次

他同时要求,各地区、各有关部门要深化体制机制改革,着力稳定和扩大农民工就业,切实维护劳动保障权益,有序推进农民工融入城市,让发展成果更多惠及全体农民工。

今年12月底,江苏和山东、重庆和四川作为第一批试点省份,率先取消了15个高速公路省界收费站,标志着推动取消高速公路省界收费站改革迈出坚实的第一步。2019年,交通运输部将进一步优化完善相关方案,扩大试点范围,并总结形成适用于全国的运营管理政策和技术方案,在全国逐步推广。

通知指出,各区、各主管部门要充分利用信息化手段,及时采集、更新在岗人员信息和工资发放信息,逐步建立机构编制、人员在岗、工资发放、人员交流等情况内部公示制度。严格工资发放管理,对受党纪政纪处分的,须按规定取消、停发或降低工资待遇。被审判、检察、公安、国家安全机关采取强制措施和受行政刑事处罚,所在单位在收到告知书后,要按规定对其工资待遇进行处理,并按照干部管理权限报告有关单位和部门等。

没有座位的候车旅客,只能站着、蹲着,或在商铺附近席地而坐,有网友调侃:“下次来北京南站,记得提前准备一个小板凳。”

对此,中国人民银行介绍,2019年版第五套人民币1元、5角、1角硬币调整了正面面额数字的造型,面额数字字体由衬线体调整为无衬线体并稍作倾斜处理。调整的主要考虑因素如下:

意见提出,试点地区从2018年秋季入学的初一学生开始实施新的考试招生改革方案,其他地区从2021年秋季入学的初一学生开始全面实施新一轮考试招生改革方案。

意见明确,初中学业水平考试应包括义务教育课程设置方案规定的全部科目。除将语文、数学、外语、体育与健康的考试成绩计入总分外,至少要将道德与法治、历史、物理和化学4科考试成绩纳入录取计分科目。鼓励采取4(语数外体)+6(政史地理化生)模式进行试点。综合素质评价包括研究性学习、社区服务、社会实践等综合实践活动情况。

新华社南京2月10日电(记者陈席元)记者10日从江苏省教育厅了解到,江苏中考将在“两考合一”的基础上“全科开考”,取消体育、艺术、科技等竞赛类加分项目,给予一定特长生自主招生名额,且不得超过学校当年招生计划的5%。

招生录取方面,坚持普通高中和中等职业学校招生规模大体相当。热点公办普通高中招生名额按不低于70%的比例合理分配到初中学校,分配名额适当向农村初中和城市薄弱初中倾斜。取消体育、艺术、科技等竞赛类高中招生加分项目,给予体育、艺术、科技等特长生一定的自主招生名额,原则上不得超过学校当年招生计划总数的5%。

江苏省教育厅同日公布了经审核批准的2018年全国和省级中小学生竞赛活动项目,要求小学阶段一律不得举行面向学生的学科类竞赛活动。

晶报讯(记者王志明实习生黄铭涛吴钢烁佘玩玲/文、图)“马路上搞了一排长长的‘刀片刺网’,让人感觉有点像战场,非常不美观。”昨天,市民杨先生向晶报报料,在福田区福强路江南名苑小区外的路段,路中央近百米绿化带的护栏上多了一道长长的铁刺网。福田区城管局表示此举是为了保护绿化以及行人安全,防止市民翻越护栏横穿马路。

江苏省教育厅近日出台意见,将在实行初中毕业、高中招生“两考合一”的基础上,自2018年起统一规范为“初中学业水平考试”,简称“中考”,到2020年左右形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生模式。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。