关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 创业 > 工信部长:正研究5G 最大应用之一在无人驾驶

工信部长:正研究5G 最大应用之一在无人驾驶

2019-09-10 07:25:27 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:4115次

我国信息消费2.8万亿元

5G最大应用就是智能汽车

中新网呼和浩特1月22日电(李爱平郭敏)零下47.5℃,零下47.8℃,零下49.1℃……一周前进入“极寒”模式的内蒙古自治区,不断刷新纪录。今晨,该地区额尔古纳局地的最低气温已降至零下49.1℃,连续四天破极值。内蒙古气象局22日消息称,如此“恶劣气候”已致多条高速公路实行交通管制,或将对牧业带来损失。

“要实现这个目标,还有很多困难需要克服。譬如,这个车虽然是我的,但我并没有开这个车,这个车如果发生了事故是我负责任,还是生产这个车的厂家负责任,谁去赔偿,这个法律上都需要再做研究。”苗圩说。

撞车的冲击力极大,导致大树连根拔起,包括泰国司机在内,2男2女共4人当场死亡,另有3人重伤,伤者包括31岁女子及其4岁儿子及另一名31岁男子,3人送到当地医院治理。

北京市环保局1月2日表示,北京周边的河北省是雾霾的主要来源,该省PM2.5浓度较一年前下降7.1%至65微克,但距离35微克的官方目标仍有一定距离。

时任人社部副部长王晓初也曾表示,职称外语改革一直在有序进行,试点方向按不同专业领域进行划分,一些情况不可以免试,防止一刀切和形式主义。改革将让职称外语更实用,对实际工作有效。

去年4G上了之后,视频有大幅度增加,微信视频越来越多。曹淑敏说,“特别是今年春节抢红包,只要用4G就很快抢到。”

据新加坡《联合早报》报道,中共中央台办、国务院台办主任刘结一16日在回答“解放军军演是否针对‘台独’”时重申——我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整。

前日,工信部部长苗圩和中国信息通信研究院院长曹淑敏做客由人民网发起、重庆晚报等媒体参与的“两会e客厅”。苗圩透露,从今年开始,工信部计划选择六大领域进行智能制造的探索。

昨日下午,长沙市政府发布通报称,就该市岳麓区观沙岭街道茶子山村内发现女性遗体一事,当地已联合各部门成立工作组。后续情况将及时向社会公布。

“智能制造将是未来中国经济新的增长点。去年,我国信息消费规模达到2.8万亿元,同比增幅更是高达25%。”曹淑敏说,信息消费包含两大块,一个是信息服务消费,一个是信息产品消费。

此外,在上述地点之外的地点违法停车的,认定为“机动车违反停车规定的”违法行为,根据《道路交通安全法》第九十条、九十三条第二款的规定,处200元罚款处罚。

患者,高某,女,58岁,山东户籍。于1月8日确诊,现正在积极救治中。

无人驾驶车,今后长啥样?苗圩描绘,车顶上可能将来都要布满天线,因为只有这样才能不断地交互,进行大量数据的运算处理。他表示,可能车本身完成不了,要靠远端的云服务来指挥车辆采取各种操作。

日前,谷歌宣布研制无人驾驶的新能源汽车,苹果也宣布要研发汽车,国内互联网企业乐视也宣布造车计划。针对互联网企业进军汽车行业,苗圩表示,中国信息通信研究院正在组织研究5G。

无人驾驶出事故该谁赔

华春莹称,中国作为南海最大沿岸国,维护南海航行和飞越自由,既是国际法的要求,也符合自身根本利益。中国将继续坚定不移地维护南海航行和飞越自由,确保南海航道畅通。(完)

“国际上也都在研究5G,5G是什么?5G肯定是带宽更宽,上网的速度更快。那么修这么宽的路跑什么车,干什么用?其中一个最大的应用就是智能汽车、互联网汽车。”苗圩说,无人驾驶,这是一个发展的方向。“汽车在行驶当中,差之毫厘谬以千里,人们思想稍微一开小差,马上危险就出现在眼前。所以专家预测,4G带宽满足不了需要,至少要5G的带宽。”

重庆晚报特派记者周小平王渝凤摄影报道

“过去种田在地上,现在种地在天上。”张玉峰是浚县的一名种粮大户,他承包了2000多亩地,春耕植保全部实现机械化作业,用3台无人机施肥打药,不到3天就全部干完,是过去人工作业效率的几十倍。近年来,土地规模化经营发展带动着农业生产的机械化,植保机、无人机“飞进寻常百姓家”,代替人工投入到了田间管理中,“只看飞机天上转,不见农民田里忙”。

黄彪向新京报记者介绍,在香山饭店设计期间,贝聿铭多次到香山现场考察,酒店许多景观,亦融入贝聿铭的独特设计。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。