关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 创业 > 中国稀有剧种东宝梁山调唱响巴黎

中国稀有剧种东宝梁山调唱响巴黎

2019-09-10 15:13:18 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:362次

《光王私访》改编自民间故事传说,讲述唐宣宗(封号光王)皇帝到民间微服私访的故事。为了让观众更全面地了解这一剧种,演出前剧团成员现场演示了脸谱绘画。

新华社刚刚发布的消息,日前,经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。

东宝梁山调属板腔系统的地方戏剧种,是中国稀有剧种之一。乐器以“胖筒筒”(瓮胡)为主,表演行当分生、旦、净、丑四大类,声腔为“咿咿腔”,于2009年被列为湖北省非物质文化遗产。

当天下午,黔东南州教育局局长贺代明进一步告诉澎湃新闻,之前下发各县市的文件是由州电教站起草下发的,只是加盖了当地电教站公章,没有加盖州教育局公章,也没有经过分管领导审批,严重违反公文规定。

在上市公司幼教领域,红黄蓝“虐童”事件也并非孤例。记者注意到,威创股份旗下的知名教育机构品牌红缨教育、金色摇篮都曾涉及过“虐童”指控。

据悉,剧团随后将前往意大利菲洛特拉诺市演出。

剧团团长胡必莲向记者介绍说,她父亲胡士斌生前表演梁山调长达近80年,自编节目100多出,2009年获湖北省非物质文化遗产传承人称号。自己随父学艺,2006年组建了东宝区梁山调剧团,致力于保护和传承这一剧种。

胡必莲2017年曾率团到法国巴黎市第三区区政府、奥尔良市等地演出。她说:“那是首次走出国门演出,反响非常热烈,这也鼓励我们继续将梁山调打造为地方特色名片,让世界了解这一传统剧目。”

阳曲县副县长李建国说,2016年5月以来,该县创造性搭建“周末学堂”平台,帮助贫困群众立志气、树正气、强底气,倡导“周周一小时,人人都学习”,邀请专家学者、致富能人等讲法律、讲技能,有效提升了百姓素质。名为“周末学堂”,“开讲”却不局限在周末。目前,阳曲县已累计组织开展“周末学堂”4600多次,参与群众逾10万人。

凭借浓郁的地方特色和独特编排,《光王私访》得到法国观众的一致赞赏。法国观众埃丝特告诉记者:“这是我第一次看中国戏剧表演,整体演出充满诗意,让人体会到戏曲的美感。”

2015年6月18日11时许,犯罪嫌疑人李梁在杭州萧山国际机场准备搭机时,被义乌市检察院反贪干警抓获归案。目前,该案正在进一步侦查当中。(完)

新华社巴黎2月27日电(记者张曼)中国湖北省荆门市东宝区梁山调剧团27日晚在法国塞纳河畔巴黎中国文化中心举办专场演出,以独特的唱腔和板式表演了自编剧目《光王私访》,令现场观众耳目一新。

曾有媒体估算,中国每年被食用的狗只达到1000万条。然而亚洲动物基金在此次调查中发现,狗只养殖场都规模极小,自始至终都没有看到所谓大规模(饲养100只以上狗只)的“肉狗”养殖场。

案情的披露让这位湖南交通特别是路桥建设“功臣”的“双面人生”浮出水面。记者发现,陈明宪的贪腐几乎涉及湖南省内高速公路建设的每个环节,他利用职务之便,在土建、补勘、绿化、配电、设计等工程招投标和高速公路材料供应、保险业务等方面为相关单位或个人谋取利益,进行“权力变现”,获取了巨额的“回报”。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。