关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > IT > 北京轨道交通新机场线首个盾构区间实现“双线”贯通

北京轨道交通新机场线首个盾构区间实现“双线”贯通

2019-09-10 18:47:52 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:4652次

[环球网综合报道]距11月24日的台湾“九合一”选举,只有三天时间。21日上午,国民党“立法院”党团为高雄、云林两县市长候选人韩国瑜、张丽善召开记者会助阵,会上,张丽善竞选发言人周柏吟称,2012年至2016年5月(马英九执政时期),台湾对大陆贸易顺差为52.2亿(新台币,下同),然而蔡英文执政后,从2016年6月起到今年8月止,台湾对大陆贸易变逆差约43.5亿,往来相差约95.8亿。为此,他痛批“民进党才是台湾最大菜虫”。

长沙市新闻中心辗转得知这一情况,立即发起了一场名为“长沙接力”的爱心行动。

新华社北京8月6日电(记者李萌)8月6日上午,在北京城市南部一处工地内,随着巨大的盾构机缓缓驶入接收井,现场的建设者们情不自禁地欢呼起来。这是北京轨道交通新机场线第一个实现“双线”贯通的盾构区间,成为新机场线建设又一标志性成果。

“大盾构机机头直径达8.8米,受施工环境限制,行进过程中没有设检修井,不能更换刀盘,必须一次性掘进,这给施工增加了不少难度。”北京市政建设集团项目负责人张新全表示,为加速推进工程进度,项目部组织力量深入研究,不断优化施工方案,克服了雨季施工、高温作业等诸多挑战,为后续铺轨作业和明年按期通车赢得宝贵时间。

据介绍,北京轨道交通新机场线是连接城区与北京新机场的重要交通工程,最高设计时速达160公里,计划于2019年投入使用。首个实现“双线”贯通的盾构区间是新机场轨道线土建04标段,由北京市政路桥集团下属北京市政建设集团承建,全长2.78公里,施工过程中盾构机成功穿越了新凤河及桥梁、南六环等重要建筑物,历时近10个月。

根据2017年海洋环境监测结果,青岛市近岸海域海水质量状况稳中向好,98.5%的海域符合第一、二类海水水质标准,污染较重的第四类和劣四类水质海域面积约占全市近岸海域面积的0.6%。近岸海域富营养化程度较低,沉积物质量状况总体良好,海洋生物群落结构保持稳定。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。