关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 家居 > 台风“联手”冷空气夹击上海 申城开启暴雨模式

台风“联手”冷空气夹击上海 申城开启暴雨模式

2019-09-11 13:42:38 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:685次

遇上台风“搞事”,不少沪人“逛吃逛吃”的周末计划遭“泡汤”。“把秋天过出了梅雨季的感觉。”上海网友纷纷调侃“天上的水龙头真是不要钱呀。”然而,秋日降雨仍将持续。据上海市气象局预报,未来10天内,申城将有8天与秋雨为伴。(完)

即使孩子出院,根据具体情况,何艾仍需定期复查,年均花费为10万至20万元。

金秋时节,丹桂飘香,这一场连绵多日的暴雨让正值盛花期的申城桂花遭了秧。暴雨不仅将空气中的桂花香刷洗殆尽,绿植带边、居民区内的桂花树下更积起层层叠叠被打落的金黄花朵。“桂花老香额,一场暴雨就全落光了。”家住长宁的周姓老人看着自家门口的桂花树深感惋惜。

建立健全基层服务网络。由县级人民政府根据区域实际,统筹规划精神障碍社区康复机构建设。有需求和条件的地方,应充分利用现有资源,重点设立以区(县)为服务范围的精神障碍社区康复机构,大力支持有条件的地区开展以城乡社区为范围的精神障碍社区康复服务,增强服务的可及性、灵活性、个性化。

中新社上海10月22日电(李姝徵)南有台风“海马”北上,北有西伯利亚冷空气南侵,两方“兵力”交汇夹击,22日上海开启秋日暴雨模式。

随着“海马”登陆广东汕尾附近沿海,沪上雨势渐强。21日下午,上海中心气象台发布暴雨和雷电黄色预警,浦东、徐家汇、闵行等地的24小时降水量都超过了50毫米,达到暴雨级别。

“海马”虽已于22日5时停止编号,但仍余威不减。当日早晨,上海大雨倾盆,6时许再度触发暴雨黄色预警。上海中心气象台预报认为,从22日凌晨至23日凌晨,沪市雨情最为集中,累积降水有40到70毫米,南部和东部地区可达100毫米。

当时正值北京满天飞絮的时节,该事件也引发了人们对于该不该砍树的讨论。那飞絮与杨树有何关系,又给生活带来了什么样的影响,引得奥运冠军要砍树来“治理”?

这位名叫任丽英的“胖厨娘”到底有啥秘方?记者在农家院见到她时,得到了一个爽快的答案:“做菜累的呗。”

“超级真菌”相关话题一度登上微博热搜榜。不少网友在留言中表示担忧:“好可怕,我们应该注意什么?”“害怕!普通民众该怎么防护?”

找到合适的催化剂是此类研究中的一个巨大挑战,张兴宏是幸运的,成功发现了这一催化剂。

台风与冷空气“夹击”并非巧合。上海市气象局表示,随着入秋后冷空气势力的增强,此时台风若有北上的态势,往往会诱导冷空气南下。而饱含水汽的台风,遇冷更易凝结,冷空气也将加重秋台风的雨情。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。