关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 情感 > 民进党“立委”姚文智将宣布参选2018年台北市长

民进党“立委”姚文智将宣布参选2018年台北市长

2019-09-11 11:01:53 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:1654次

三亚市公安局常务副局长、新闻发言人徐冰通报案件情况王晓斌摄

“眼睛在过年,星星太多简直看不过来;身体也在过年,穿得再厚也冻得瑟瑟发抖。”谈起在那曲拍摄星空的经历,酷爱“仰拍”星空的“90后”吴哲潇用一句话总结。

今年9月,姚文智曾与台湾地区领导人蔡英文见面,姚文智当面向蔡表达要参选台北市长的意愿。姚文智称,蔡英文听完他表达意愿之后只有微笑;至于蔡英文有没有针对选举做任何响应,姚文智则表示,他不便透露。

11月26日,习近平在北京人民大会堂集体会见了来华出席第四次中国-中东欧国家领导人会晤的中东欧16国领导人。

盛夏时节,山西太原太山脚下,太原市晋源区太山植物园里,300余种引进新优品种植物组成一个植物大“家庭”。其中,有40多种植物是从远方请来的“贵客”,都是濒危珍稀物种,难得一见。

这一扶贫模式很受合作社和贫困户欢迎,已有46个合作社、1000多户贫困户报名。“到2020年,广西山水牛养殖规模可达5万头以上。”杨远澄说,下一步还将建设山水牛现代产业园,推进农旅结合发展,让“广西山水牛”成为广西的一张新名片。

而长期驻守“立法院内政委员会”的姚文智,对都市更新议题非常关注。据悉,他17日将以“台北地壳改造运动”为题发表演说,阐释他对台北城市的发展愿景,届时恐将引爆新一波的选战话题。

据台湾“中时电子报”12月16日报道,民进党日前通过“2018直辖市和县市长提名特别条例”,明订非执政县市如台北市,将由“选对会”协调是当人选,但未规定要入党,因而被视为“柯文哲条款”。但如今,随着民进党内有明确候选人表态参选,党中央“选对会”必然得重新思考台北市的提名争议。

台北市长柯文哲不时“跳针式”的发言,已惹恼一群“死忠”的绿营支持者,要民进党与柯“划清界线”。根据一份在10月中旬的民调,民进党支持者有超过六成主张应“自推人选”;只不过民进党对此迟不出牌,依党内规划,应会在明年5、6月间才会再作定夺。

姚文智又直言,“我们比较其他城市,中国大陆的都市,东京、曼谷,以前比我们落后的城市都在进步,但台北市有这样的进步动作吗?我觉得没有!”

姚文智称,长期以来,他始终认为大家对于选台北市长这件事情,都只考虑到政治问题,“你是蓝的,你是绿的,谁要变成什么神,就是不讨论市政”,大家都忘了市长最重要的工作就是市政经营,并改变这座城市,因为“市长就是这座城市的CEO”。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树对记者表示,汽车行业之所以多次被曝光,是因为汽车属于高端消费品,消费者对于汽车的价值感知和要求比较高,所以投诉更多一些;另外,中国汽车行业尚处于发展阶段,很多产品相对来说并不完全成熟,所以问题也更集中一些。

朱立伦表示,他前一段时间说要开放太平岛观光,被民主进步党批评,但民进党有没有想过,越南、菲律宾占著非常小的岛礁,也要开放民众观光。如果开放太平岛观光,让民众去看看这是‘中华民国’的‘领土’,回程到东沙岛走一走,让自己的民众到自己的‘领土’是好事。

[环球网综合报道]2018年台湾县市长选战即将展开,民进党一直被外界揣测是否要在台北市推出人选,如今看来,绿营恐怕将难以直接“礼让”柯文哲参选台北市长。民进党“立委”姚文智今(16日)宣布将在17日下午3时,正式投入参选2018年台北市长,他更喊出“台北要做台湾市长”的口号。换言之,柯文哲若要顺利争取连任,首先将要面对姚文智的挑战。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。