关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 创业 > 人民日报评万豪事件:再豪也不能挑战中国“红线”

人民日报评万豪事件:再豪也不能挑战中国“红线”

2019-09-11 18:53:23 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:4381次

当天在与挪威首相索尔贝格共同主持的白宫记者会上,有记者向特朗普提问,怎样才能说服他重返《巴黎协定》?特朗普回应说,《巴黎协定》对美国“十分不公平”,“给美国严重惩罚”,伤害美国商业,是一份“很坏的协议”。

这正是:欢迎外企来赚钱,规行矩步是底线。好了,大家晚安!

然而,万豪事件仅仅暴露在华外企无视中国主权的冰山一角。据网友举报,除了万豪酒店,达美航空、ZARA、美敦力、可口可乐、巴宝莉、香奈儿、普拉达、宝格丽、卡地亚这一众外企,要么是在展厅将中国与台湾并列,要么是在中英文官网上两面三刀,把台湾列为“国家”,又或是把西藏列入“国家”一栏。面对这种现象,某些外企还能推诿于“系统纰漏”么,还能诿过于“个别员工过失”么?是否该检视自己的傲慢,客户投诉也不处理,非到引发舆情才来进行危机公关;是否该审视自己对中国法律尊重的程度,葛兰素史克、福喜的前车之鉴,难道不足以起到警示效果么?

路透社援引世卫组织发言人林德梅尔的话报道,中东呼吸综合征2012年在沙特出现首例病例以来,已有1135例确诊病例,其中死亡病例至少427例。

屈婷还是当时同学中唯一吃过冰淇淋的孩子,后来她承认,那段经历在她身体里埋下一颗种子,“不甘心一辈子在农村这么待下去”。

[环球时报-环球网报道记者白云怡]据美联社报道,一家名叫BadgerSportswear的美国运动穿戴产品企业本周三发表声明称,该公司将停止从一家在中国新疆的工厂购买产品,因为该工厂的产品可能是由新疆“再教育营”的“强制劳动”生产出的。10日,有记者在中国外交部记者会上问及此事,外交部发言人陆慷对此评论称,基于错误信息停止与中国贸易合作的企业是“可悲的”。

万豪有多豪?2016年万豪收购喜达屋酒店集团之后,成为全球规模最大的酒店集团,拥有万豪、丽思卡尔顿、威斯汀、喜来登等30个酒店品牌、超过4000家酒店,遍布全球74个国家和地区。万豪进入中国也有20年左右,生意也做得风生水起,去年还宣布未来计划在亚太地区新增超过100家豪华酒店,中国市场将占一半左右。

“中国人民有比海洋、天空更为宽广的胸怀,但我们的眼睛里也决容不下沙子。”国家的主权、民族的感情,是一道醒目的原则红线,不容挑战和触碰。越过,就要付出代价。还记得2008年汶川地震期间,代言迪奥化妆品的美国影星莎朗·斯通,居然宣称汶川地震是“天谴”,结果引起全中国的公愤,最后迪奥郑重道歉,并迅速撤换了莎朗斯通代言的广告;还记得日本APA集团拒不撤右翼书籍,否认慰安妇和南京大屠杀,还恬不知耻地说,“我们还能凭借这件事刷出知名度弥补亏损。”结果引发国内游客不满,各大在线旅游网站下架日本APA集团400余家酒店。正如党的十九大报告宣示:“一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人坚决反对”,任何时候都不要指望,中国人会在捍卫国家主权和自己核心利益上让步、退缩。

就是这么一个酒店,在发给会员的活动邮件中,将西藏和港澳台地区都列为了“国家”,1月9日,被微博网友@仲举扫地捅到网上,引起舆论的轩然大波。据该网友说,投诉过多次,不但不改,以前只是把港澳台列为国家,这次干脆把西藏也列进去了。同时,也有细心网友发现,将“西藏”列为“国家”只在万豪的中文版邮件中存在,而英文版邮件里并没有。万豪是不是故意为之?给人们留下了一个大大的问号。

汹涌舆情之下,万豪开始接二连三地澄清道歉,最后连万豪集团总裁兼CEO苏安励也出来致歉了,但网友并不买账。一是因为道歉无诚意,至今没有人为此负责并付出代价;二是道歉期间还出现“两面派”的套路,“藏独”组织“西藏之友”在推特上为万豪做法表示“祝贺”,万豪官方推特账号竟还给这一推文点了赞。这边在中国微博道歉,那边却在美国推特点赞“藏独”,这种做法岂能不伤害中国人民的感情、引发中国人民的怒火。

睡前聊一会儿,梦中有世界。大家好,我是党报评论君。这两天,想必大家多多少少都知道点“万豪事件”,今天下午外交部也对此发声:“我们欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国公司也应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,尊重中国人民的民族感情,这个也是任何企业到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循。”今晚咱们就来聊聊这个。

“要去就去‘百人突击队’,要当就当离战场最近的兵。”下连前,李岩给旅里写了份申请,但因为综合素质不过关,李岩并没有如愿选入突击队。在他心灰意冷之时,因年龄原因退出“百人突击队”的上士卢雪礼,成为连里的教员。

这种聪明的灵长类动物友善、好奇,有时候透着股傻气,被称为“温和的巨人”,但体重超过180多公斤的大猩猩非常强壮。它们防御的姿态和紧闭的嘴唇,“对任何管理员来说都是噩梦”。在动物园工作时,奥多诺休几乎有了强迫症,每次清理笼舍时都要反复确认门是锁好的。

因而,我国相关政府部门也在第一时间介入处理“万豪事件”。上海黄浦区市场监管局予以立案调查;上海市网信办责令万豪国际集团对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息;国家旅游局也责成上海市旅游局尽快查明事实,并要求“旅游住宿企业要立即对企业网站和APP上的信息进行全面排查”。依照《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》,政府部门的迅速行动,既亮明了中国主权神圣不可侵犯的坚定立场,也体现了依法治国的法治精神。

郑红表示,“具体高多少,中央正在进行顶层设计,需要国家财政部、人社部来统筹全国的情况,各地也不一样。落地要等到实行了办案责任制才能配套相关政策。”

国家食品药品监管总局发布的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,自2018年1月1日起施行。办法要求网络外卖餐饮服务提供者应当具有实体店铺和食品经营许可证。办法提出,送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,保证配送过程食品不受污染。送餐单位要加强对送餐人员的培训和管理。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。