关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 精品 > 水“利”而粮“丰”——农田水利凝聚黑土地连丰“水力量”

水“利”而粮“丰”——农田水利凝聚黑土地连丰“水力量”

2019-09-11 08:20:15 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:4579次

国家新闻出版广电总局国家发展和改革委员会财政部

今年春夏之交的旱情令肇源县古恰镇古恰村党支部书记鲁成记忆犹新。他说,从春耕开始到5月下旬,只下了一些毛毛雨,“地皮都没湿”,而全村20世纪90年代打的200多口井,多数由于年久失修、缺乏管理而废弃。

12月中旬的黑龙江省富锦市,气温低至近零下20摄氏度。记者在建设中的锦西灌区一处项目工地上看到,数台货车正在运送着土料。

在汤原博物馆里,一张张图片记录了引汤工程的建设历史。汤原县引汤灌区管理处主任徐明革说,随着国家基本农田水利建设投入的加大,最近5年间投资比过去55年全部投资的总和还要多。

农业农村部方面称,大连市普兰店区非洲猪瘟疫情发生后,当地按照非洲猪瘟疫情应急预案和防治技术规范要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经6周连续监测排查,未发现新的病例和监测阳性。

黑龙江垦区青龙山农场的种粮大户董玉文种的1000亩稻田全部在灌溉区域里。董玉文说,相比地下水,江水水温高、有机质含量丰富,有利于提高大米产量、口感、品质。

“南老师在他人生最后的22年,只干了一件事,实现了一个梦想,就是建成了直径500米、世界最大、最为灵敏的单口径射电望远镜,用生命铸就了世人瞩目的‘中国天眼’FAST!”韩博说。

黑龙江省有关部门工作人员介绍,转变农业用水方式,已刻不容缓。今年黑龙江省第一次实行了有组织有计划的休耕,休耕指标面积达到140万亩,目的之一便是缓解部分地区地下水开采。

然而,台湾“驻日代表”谢长廷和绿营媒体却联手炮轰,认为是假新闻,并抨击大陆媒体捕风捉影,道听涂说,“把日本外务省小职员的谈话当成了官方说法”;但面对台湾媒体求证,外务省却证实大陆媒体的报导即是日方受访内容,至于是否考虑“日台安保对话”,外务省则以“没有考虑”回应。如今,日本官房长官菅义伟与外务大臣河野太郎又异口同声,一致表示“日本和台湾之间,一贯维持非政府间的实务关系,是日本政府的立场,将在这个基础上适当的对应”。

此外,黑龙江省五年基本完成19处大型灌区和19处大型泵站更新改造工程,55处中型灌区节水改造、42座灌溉渠首改造等。

而在三江平原腹地的青龙山灌区,为保障明年的顺利灌溉,技术人员在一座上下落差近40米的巨大厂房里紧张地施工、调试。

据该交警介绍,早在今年9月交警大队在此巡查时,就发现隧道内照明光线强度不够且部分灯泡损坏,存在较大的安全隐患。交警大队曾就此事以及隧道内其他安全隐患一并向安康市公路局汉阴公路管理段出具了一份建议报告,但并未收到回复。到今年11月底,交警巡查时发现隧道内照明设施已经彻底不亮了。

转变用水方式助力现代农业

黑龙江省水利厅工作人员介绍,三江平原上这些灌区工程的建设目标之一是通过引江水置换地下水,促进地下水资源的恢复。

邹铭,曾任国家减灾委员会办公室常务副主任、民政部救灾司司长。

连日的雨夹雪,使井冈山的冬季道路变得十分湿滑。习近平乘车沿着山路辗转来到黄洋界脚下的茅坪乡神山村。小村家家户户都贴上了春联,一派喜庆气氛。总书记走进村党支部了解基层组织建设和精准扶贫情况,拿起台账和村居改造的设计图认真察看,不时询问。

在农田水利建设稳步发展的同时,记者在调查中了解到,黑龙江仍有一些地区农田水利基础设施相对不足、“靠天吃饭”等现状没有得到根本改善。

张女士提到,除了蒙上眼睛,当时每个队员的脚也是捆在一起的,“蒙住眼睛确实什么也看不到,我的两只鞋的鞋带都开了,是排在队尾的人帮我把鞋带塞在鞋子里的”。

汤原县位于黑龙江省三江平原,因汤旺河而得名。在这里,有一项水利工程建设了一个甲子,如今仍在持续,这就是引汤工程。

如今,引汤工程润泽全县数十万亩耕地,将昔日低产的耕地改造成高产田,汤原产的大米远销全国各地。

国盛证券表示,通过梳理问询问题,首轮科创板的问询重点聚焦于公司是否符合发行条件,是否对符合科创板定位,是否充分披露信息,因此,问询的问题主要集中于上市条件、核心技术、财务状况、经营能力等方面。目前,部分企业已经提交了首轮科创板问询回复,对问询函一一做了回应,同时对招股说明书做了相应的补充和调整,在此基础上,第二轮问询也已经启动。第二轮的问询目的是做到有针对性的回复,增强信息披露的充分性。

节约水资源,让农业可持续发展,正成为黑土地上农田水利最为核心的建设目标之一。近年来,黑龙江省改善灌溉条件,年节约水量12.25亿立方米,新增水稻节水控制灌溉推广面积1201万亩。全省控制灌溉技术推广涉及60个县市、44个农场。

新华社记者杨喆

随后,因主要聚焦去年秋冬季大气治理不力,生态环境部大气环境司司长刘炳江和生态环境执法局局长曹立平提出具体整改要求。

近年来,黑龙江省将农田水利基础设施建设摆在了现代化大农业建设的重要位置。黑龙江省灌溉排水与节约用水技术中心的数据显示,最近五年,该中心农田水利建设累计落实投资40.26亿元,是改革开放以来农田水利建设投资较为集中的时期。5年间,黑龙江省新增改善灌溉面积350万亩,新增粮食产能7亿斤。

近年来,黑龙江省农田水利建设进一步提档升级,投资不断加大,节水灌溉设施不断完善。黑龙江省粮食生产迎来“十五连丰”的背后,“水力量”正不断彰显,为农业可持续发展打下了坚实基础。

“去年靠北京非首都功能疏解、通州副中心、北京新机场,今年靠新出台的雄安新区,这些概念都给环京地区带来前所未有的发展机遇,也进一步凸显了环京的区位价值,所以我非常看好环京地区未来的发展。”该中介说。

新华社哈尔滨12月24日电题:水“利”而粮“丰”——农田水利凝聚黑土地连丰“水力量”

今年2月1日至4月30日期间,西藏在全区开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,包括布达拉宫等全区115个A级旅游景区将免费对所有旅游者开放,同时推出涵盖酒店住宿、旅游车辆、航空铁路等优惠措施。

史志成表示,总体而言,此次日偏食我国观测比较有利,虽然天空不会变黑,星星也不会出现,但欣赏一下像月牙儿的太阳,也是蛮精彩的。

据公开资料,蓝光临被誉为“川剧第一小生”。他1935年生于广安一个贫民家庭,10岁登台,先演须生、后工小生,形成了独具一格的文武兼工、唱腔优美讲究的“蓝派艺术”。1988年,蓝光临凭借一出《石怀玉惊梦》在首届中国戏剧节上赢得赞誉并红遍戏坛。1989年至1993年,他先后赴匈亚利、波兰、泰国等地献艺演出,又赴法讲座、排戏,开“川剧出国讲学”之先河。

“供水”更要“节水”

本航期承担旅客运输任务的气垫船共有11艘,首航日预计运送中俄旅客达1000多名。

黑龙江农垦前进农场干部说,20世纪80年代,打灌溉井,14米深就可以,如今至少40米,地下水水位明显下降。

“像这样以媒体为‘课堂’,以党规党纪为‘授课’主题的纪委‘公开课’,在全国还没有过。”江苏省委党校廉政教育研究中心主任王世谊教授告诉记者,南京首开党纪党规“公开课”具有借鉴价值。

央行数据显示,2018年一季度末,人民币房地产贷款余额34.1万亿元,同比增长20.3%,增速比上年末低0.6个百分点;一季度增加1.9万亿元,占同期各项贷款增量的比重比上年水平低2个百分点。

《法制日报》记者梳理公开信息发现,近10年来,问题地图从未从公众视野中消失。

“5年的投资比55年总和还多”

此外,视觉中国网站上对于黑洞照片的说明修改为“此图片是编辑类图片,不得用于商业用途”,版权所有更正为“欧洲南方天文台”。此天文台是参与EHT项目的团体之一。

富锦市锦西灌区建设管理站副主任闻太平说,锦西灌区建设完成后,将为有着“粮都”之称的富锦市提供110万亩耕地所需的灌溉用水。

福建省检察院相关负责人表示,针对台胞台企对法律服务的新需求,福建检察机关与台办、台联、台商协会建立联席会议等机制,在台商投资区、台湾农民创业园、台湾青年就业创业基地等设立28个涉台巡回检察工作室或检察联络点,聘请105名台商担任检察联络员,广泛听取意见建议,提供有针对性的法律服务,保障台胞台企合法权益。

匆匆赶路一段路如爱情平坦一段路如痛苦陡峭,我被飞雪盖顶

为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经山东省委常委会会议研究,现对张志华等5名同志进行任前公示。

记者从黑龙江省水利厅了解到,今后五年,黑龙江省将以推进农业节水为重点,科学确定水田发展规模,推动传统灌区向现代生态灌区转变,争当农业现代化排头兵。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。