关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 信息 > 台方统计:11月大陆来台游客同比下降逾四成

台方统计:11月大陆来台游客同比下降逾四成

2019-09-11 09:58:12 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:1473次

数据显示,11月份大陆来台游客为20.3万人次,较去年同期的35.77万人次下降了15.47万人次。目前,大陆仍为台湾第一大客源地。

接下来几天,冉军的微信朋友圈被屠呦呦获奖的消息持续刷屏;他没有转发。亲朋好友打来电话,“你们这个行业又要红火了”;他的回应很扫兴:“市场已经饱和了,不可能因这件事有多大增量”。一些记者来采访,“如果觉得青蒿素产业迎来了一个春天,会让你们失望的”,他的态度近乎冷酷。

新华社台北12月26日电(记者刘劼)台湾观光部门公布的最新数据显示,11月大陆来台游客数量同比下降43.25%。来台大陆游客降幅已连续三个月维持四成左右,预计全年将减少近80万人次。

有台湾业者指出,由于民进党当局不承认“九二共识”,两岸关系受到冲击,原本就减少的来台陆客人数,在发生“7·19”火烧大陆游客团游览车事件后更受冲击。预计12月份来台大陆游客的数据更加悲观。

张浩:刚开始我很震惊,一直到现在都很难接受这个指控。我们辛辛苦苦搞科研,将自己的科研成果产业化,是很正当的事,没想到美国政府会以这种罪名来起诉我们,这是完全不可接受的。现在最重要的事情还是应诉,希望尽快进入法律程序,来证明我们的清白。至于以后的事没有考虑那么多。

城管局办公室主任郭防对此说法给予否认,“城管局长已满55周岁,根据干部任职年限规定已满,属正常退休。”

(一)从事快递活动的企业是否依法取得快递业务经营许可;

据台方统计,今年1月到11月来台陆客人数为324.2万人次,预计全年人数将比去年减少近80万人次。

由中国科学院的科学家们制造的新型磁力仪使用的不是一台SQUID、而是SQUID阵列。他们的思路是,通过比较各台仪器的读数,研究人员就能抵消运动所导致的额外人为信号。研究磁传感器的帝国理工学院的戴维·卡普林说,这“将与一种反潜战装置有关”。

大陆游客锐减给台湾的航空、饭店、餐饮、游览车、夜市摊贩等行业业者造成巨大冲击。台湾观光部门调查发现,按每位陆客平均停留7天计算,仅11月份就减少了近81亿元新台币的观光收入。有旅游业者感慨地说,今年是“台湾观光史上最冷的冬天”,而且“明年可能比今年更惨”。(完)

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。