关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > IT > 新疆和田:贫困户新年“挪穷窝” 扶贫搬迁社区“拎包入住”

新疆和田:贫困户新年“挪穷窝” 扶贫搬迁社区“拎包入住”

2019-09-11 15:34:36 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:2121次

新年伊始,新疆和田县沙田社区里进进出出的居民都喜气洋洋。这个新“开盘”的社区是政府建设的易地扶贫搬迁小区。社区里楼房普遍是三居室,室内生活设施齐备,米面油都有,贫困户可以“拎包入住”。

易地扶贫搬迁既要“挪穷窝”,更要“拔穷根”。就业,就是突破口。

日前,教育部正式批复同意我省设立西湖大学。西湖大学将为年轻人创造一个尽情发挥才智的大舞台,也对我省的创新驱动发展和高等教育发展起着至关重要的作用。我省为何要建西湖大学?西湖大学目前进展情况如何?有哪些专业设置?招生要求有哪些?记者第一时间独家采访了省教育厅相关负责人,逐一解答群众关心的热点问题。

新华社乌鲁木齐1月13日电题:新疆和田:贫困户新年“挪穷窝”扶贫搬迁社区“拎包入住”

“挪穷窝”,是和田县易地扶贫搬迁工作的第一步。沙田社区468户居民都是附近村镇的农牧民特困户。走进这些扶贫新居,记者看到,社区内楼房林立、绿化完备,水泥道路整齐;新建幼儿园、小学、卫生院等配套工程都已投入使用;社区房屋室内宽敞明亮,地暖温度舒适。每套住宅内的电视、冰箱、洗衣机等家电以及沙发、床、餐桌等家具都由政府免费提供。

新华社成都1月12日电(马钊、陈健)记者11日从四川机构编制工作“1+8”政策体系新闻发布会上了解到,四川将实施“岗编适度分离”的措施,推动更多人才到基层工作。

2月11日,《法制日报》记者针对其中涉及的法律问题进行了采访。

新华社记者于涛

近年来,和田县和新疆其他县一道,积极推动易地扶贫搬迁工作。包括沙田社区在内,和田县已建立多个扶贫搬迁社区、新村,扶贫安置资金和设施也不断优化。

不仅如此,在当地政府的牵线下,“社区组织18-40岁的年轻富余劳动力去山东就业,在山东就业的企业更大、工资更高。”社区主任艾则孜·卡西木说。

热沙来提·买买吐孙刚刚入住新居,现在的房子80多平方米,三室两厅、南北通透。她原来住在一个沙漠腹地的村子里,家里没地,一家4口的生活全靠她爱人一个人打零工维持。“做梦也想不到,一分钱不花就能住进城里的社区楼房。”热沙来提·买买吐孙说。

新疆和田县位于塔克拉玛干沙漠南缘,气候干旱、极度缺水。当地农牧区普遍存在人多地少、深度贫困现象。

河北省邢台市新河县河北鑫驰眼镜盒有限公司、河北顺驰盒业有限公司机械涂胶工序和晾干工序的废气治理设施停运,废气直排。河北省邢台市新河县河北省鑫合生物化工有限公司的链条炉炉壁破损,大量烟尘直接排放。河南省开封市通许县中科建材有限公司脱硫设施未正常加碱液,废气未经处理直接排放。河南省新乡市辉县市太行鸿昌酒精有限责任公司旋风除尘器管道脱落,无法正常运行,粉尘无组织排放。河南省新乡市诚德能源科技装备有限公司抛光喷漆车间废气处理设施的喷淋池里没有喷淋液,废气未经处理直接排放。河南省新乡市龙飞钢圈有限公司镀镍生产线的酸雾吸收塔喷淋液呈中性,酸洗生产线的酸雾吸收塔未运行,废气无组织排放。河南省新乡市同鑫喷涂有限公司喷涂工段未密闭,集尘设施风机停用,废气无组织排放严重。新乡市泰昌喷涂有限公司喷涂工序敞开,废气直排。河北省邢台市新河县鑫镜康包装制品有限公司吹塑机、山东省济南市天桥区济南市塑料油墨厂反应釜出料口

不满21岁的美国球手皮尤在家乡观众的欢呼声中也攻入两球,她在下半场被替换上场,首次触球就破门得分。皮尤第二粒进球则发生在伤停补时阶段。

1968年,美国天体物理学家约翰·惠勒正式提出,将这样的天体称作“黑洞”。

相较于企业,基层干部、事业单位人员休假难的情况同样普遍。近日有媒体报道,面对创文、创卫、扶贫、招商等一系列任务,不少基层公职人员想周末双休都不易。“五加二、白加黑”在一些地方是常态。

沙田社区建立在和田县经济新区产业园附近,园区内有食品、养殖、纺织、服装加工等70余家各类企业。热沙来提·买买吐孙夫妻二人在就业部门安排下,进入园区内一家家具厂工作,每人每月3000元钱,完全实现了稳定就业,彻底脱贫。

我只希望这三位拥有个人独立美妆品牌的博主还是潜心做内容,为喜爱她们的粉丝产出高品质的彩妆单品吧

和田县经济新区管委会办公室干部何德伟介绍,按照政府规划,和田县正推动贫困人口稳妥有序向县城、产业园区、乡村旅游区搬迁,让这些贫困户在得到抗震安居房的同时,更得到可持续发展的生产生活环境。

有人说,爆炸时刘艳的丈夫曾跑出来,后又折返救火。21日晚,一具疑似刘配的遗体被找到,家人等待DNA比对结果。

李克强手举雨伞,徒步走在岳阳内涝城中村察看汛情。

应认识到,群访群闹并不能解决问题,积极配合公安机关依法办案,依法、理性表达诉求,才是维护自身权益的正确渠道。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。