关注关峡胡胡网微博:
网站首页 > 信息 > 中方答韩官员雾霾论:不能有问题就认为来自外面

中方答韩官员雾霾论:不能有问题就认为来自外面

2019-09-11 12:14:35 来源:关峡胡胡网 作者:匿名 阅读:4892次

3月7日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会,有记者再就韩国官员提出的“雾霾来自中国”以及寻求中韩合作治理雾霾等言论提问。

陆慷说,雾霾的成因是非常复杂的,我不知道韩国官员所说的确实有(雾霾来自中国)是不是已经有了科学根据、做过科学分析、有专业支撑。我们理解最近已经连续好几天,韩国首尔首都圈市民对雾霾有比较大的抱怨,这样对政府肯定会形成一些压力,这个我们是可以理解的。但是真正要解决这些问题,还是首先要正视到底是什么问题,不能一出现问题首先认为是来自外面的,这样能真正解决问题,也能解决市民的关切。

据媒体之前的报道,2004年8月,香港巨流传媒有限公司老板桂敏海曾因交通肇事罪被法院判处有期徒刑两年,缓刑两年。原籍宁波的桂敏海于2015年10月回到中国内地向公安机关投案自首。在收监期间,他被发现另涉非法经营罪的线索,被公安机关解回再审。《环球时报》从有关部门得知,林荣基就是桂敏海案的涉案人员之一,因此林荣基才被宁波市公安机关调查。

据介绍,为真正让老百姓的“纸面权利”变为“真金白银”,湖南省下发了《关于严厉敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告》,开展了“涉农民工工资案件集中审判执行专项活动”等。同时,为了压实责任,湖南还对“执行攻坚”工作排名靠前的法院通报表扬,对排名靠后的法院予以黄牌警告、限期整改。

而反腐的另一重维度“天花板”,代表着重罪重刑的上限——也就是对最严重的贪贿行为适用死刑。“如果自始至终一个贪官都不死,会有人感觉反腐像哄孩子一样,只是轻轻拍一拍。与零容忍的下限相比,上限就会显得不协调,有些交代不过去。”卢建平认为,对彭、胡案的判定透露出一种态度:对于贪贿犯罪,少用慎用死刑不代表不用;必要时,死刑还须适用。

中方一向主张在这个问题上,还要本着科学的态度去深入研究。文在寅总统主张在这个问题上加强合作,这实际上也是中方一直主张的。这个问题很复杂,到底成因是什么,如何去解决,如果相关国家能够共同坐下来一块儿尽心去研究,形成合力,我想对本地区都有好处。

最新

郑重声明:以上内容与关峡胡胡网立场无关。关峡胡胡网发布此内容的目的在于传播更多信息,关峡胡胡网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。